Алгоритм выключения насоса - что посоветуете.

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем ИгорьК, 28 май 2019.

  1. ИгорьК

    ИгорьК Гуру

    Мне - проблема. Я не умею паять пластиковые трубы.

    Не. Сначала попробую по увеличению температуры.
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    А много там насосик дает при нормированном расходе? Мне кажется, там перепад не больше 5 метров водяного столба. И каким манометром это отследить? За многа-многа бабла?
     
  3. ИгорьК

    ИгорьК Гуру

    Ребят, я привёл график потребления тока котлом. Там видно, что котел жрёт электричество как-то не в зависимости от того греет он или нет.
    А куда он его девает? Ясный пень - крутит свой насос. И что тогда поймёшь по давлению?
     
  4. Belkin

    Belkin Гик

    Есть дифманометры. Они как раз для этих целей.
    Закон Паскаля никто не отменял ;) , но именно перепад температуры тут как раз в помощь.
    Если температура теплоносителя на выходе системы слишком низкая (излишняя теплоотдача), то это прямой сигнал для:
    - повышения давления
    В этом случае увеличивается скорость движения теплоносителя, что позволяет доставить более горячий теплоноситель к удаленным точкам.
    - включение нагревателя
    При минимально достаточном давлении температура теплоносителя на входе системы будет повышена, что дает шанс на достижение еще достаточно горячего теплоносителя достигнуть удаленной точки.

    Первый пункт предпочтительнее, т.к. более энергоэкономичен, что котел и отрабатывает.
    Так что решайте вопрос с управлением насосом котла... ;)
    Что, все так до безумия запаяно и нет разъемных соединений... ;)
    Я не знаю полностью вашей схемы, но, думаю, можно найти возможность для вставки...
     
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а можно модель для гидравлического применения?
     
  6. Belkin

    Belkin Гик

    Например https://dm-3583.ru/
     
  7. !@#$

    !@#$ Нерд

    Не весь пост читал ... может пропустил. Если дом не очень большой и не в самые пики холодов ... переключи насос на первую скорость. Энергопотребление насоса уменьшиться ровно в три раза. Там на самом насосе переключатель есть голубого цвета. Программно не переключается. Только ручками.
     
  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Что мне не нравится:
    1. Неизвестно какая стоимость. 10 000 - плюс/минус километр.
    2. Надо докупить еще кучу всего, чтобы ввариться в трубу. Если бы я это внедрял, то ещё 10 000.
    3. Его зачем-то надо питать от 220. То бишь со схемотехникой там всё плохо.
    4. Минимальный верхний предел - 160 метров водяного столба. Я же говорил про 10. Т.е. работаем вообще не на всю шкалу.
     
  9. Belkin

    Belkin Гик

    Не нравится - подберите нужный для себя. ;)
    Я же ясно написал - "например"...
     
  10. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а зачем? Зачем в контуре домашнего отопления контролировать давление? Можно обойтись парой копеечных датчиков.
     
  11. Belkin

    Belkin Гик

    А кто настаивал на использовании именно дифманометров ?
    Я изначально говорил про контроль давления, в ходе обсуждения дошли до "дифов"... ;)
    Согласен, можно и "меньшей кровью"... ;)
     
  12. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а зачем? В контуре домашнего водяного отопления обязательно присутствует расширительный бачок. Поэтому контроль давления не очень-то и актуален. Перепады при грамотно смонтированной системе будут практически не заметны.
     
    ИгорьК нравится это.
  13. ИгорьК

    ИгорьК Гуру

    Ну да, есть такой! Чет даже не сообразил
     
  14. Belkin

    Belkin Гик

    Спасибо, кэп ! ;)
    Вообще-то расширительный бак в той или иной форме присутствует в любой системе, где имеет место нагревание жидкостей... ;)
    А уж в системе отопления и подавно.
     
  15. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Это всё от того, что у @ИгорьК автоматизация сделана не по генеральному проекту. Если бы всей кухней заправлял смесительный узел (как это и происходит в ИТП), то и вопрос бы такой сейчас не поднимался.
     
  16. sslobodyan

    sslobodyan Гик

    Игорь, обычно в котле делается перепускной канал (байпас), по которому выход возвращают на вход. Это для минимальной циркуляции, если вдруг на батареях стоят термоголовки и все они закрылись. Получается, если у тебя раздающий насос не работает, то нагретый теплоноситель должен пройти через байпас. Вот и меряй температуру на нем - повышение означает что надо запускать раздаточный насос.
     
    ИгорьК нравится это.
  17. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    на котором кран стоит. Он по заводу открыт, но кто его знает.