Аббревиатуры языка, где прочитать ?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ariadna-on-Line, 7 апр 2021.

  1. issaom

    issaom Гуру

    С циклами можно по другому по прикалываться....
    Код (C++):
    byte a = 5;
    while (a--) {
      // выполнится 5 раз
    }
     
    Ariadna-on-Line нравится это.
  2. b707

    b707 Гуру

    нет, я не понимаю.
    Евгений, дайте наводку, что почитать
     
  3. b707

    b707 Гуру

    это уже давно так

    А еще ,,,Знания, получаемые в институте - давно уже не имеют абсолютной ценности.
    Важнее уметь учиться самостоятельно. Именно этому и должны учить в ВУЗе
    Поэтому, Рокки - то, что Вам в институте "даваои 20%" - это абсолютно нормально и правильно. Тот кто хочет и может - остальное выучит сам. А кто не может - на него не стоит и время тратить.
     
  4. рокки1945

    рокки1945 Гуру

    Всё это конечно очень интересно - только вот знания - имеют свойства - быстро устаревать - :(
     
  5. рокки1945

    рокки1945 Гуру

  6. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Из этих 20%, 19% имеют бесполезность абсолютную.
     
  7. b707

    b707 Гуру

    это только подтверждает то. что я написал выше.
    Знания устаревают, поэтому очень важно постоянно учиться самому
     
    Feofan нравится это.
  8. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    Я вдруг осознал, что этого многие не знают, и готовлю статью на эту тему, но не здесь, а "дома". Примеры уже готовы, а от написания текста отвлекла известная Вам тема про 32767. Сейчас напишу. Как появится, там сами увидите.

    http://arduino.ru/forum/programmirovanie/milye-shalosti-ternarnogo-operatora
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2021
  9. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    Позвольте полюбопытствовать - "дома", это какой-то сайт, или работа в "процессе написания" ? + Про "известную тему 2^15" узнать любопытно.
     
  10. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

  11. Un_ka

    Un_ka Гик

    В примерах к некоторым библиотекам такое видел.
    Я тоже.
    Поэтому у Яндекса такой курс есть?
     
  12. SergeiL

    SergeiL Оракул Модератор

    Почитал, как всегда интересно. Спасибо!
    Я учил Си, когда справа от "?" могли быть данные только одного типа.
    Разный тип данных - воспринимался как ошибка.
    Поэтому в моей реальности это полностью идентичные, в плане выходного кода, конструкции, ИМХО.

    Upd: Си меняется, совершенствуется, поэтому этот оператор и стал нежелательным, из за возможности ошибки при недостаточном понимании процесса компиляции при использовании справа данных разного типа.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2021
  13. Ariadna-on-Line

    Ariadna-on-Line Гуру

    В порядке флуда -
    На arduino.ru сослались на меня - дескать безаппеляционно об эквивалентности (см.#1). Факт в том, что видя непонятную команду - просто начал менять аргументы и смотреть выход. Обнаружил поведение, эквивалентное "классическому" коду if ... else .... Никакой безаппелюхи не было. Рад что это кого-то сподвигло на написание статьи.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2021
  14. akl

    akl Гуру

    равзе компилятор не напишет, что он сделал самовольное преобразование типов в такой-то строчке?
     
  15. Asper Daffy

    Asper Daffy Иксперд

    А что, разве он Вам каждый раз пишет, что в строке
    Код (C++):
    unsigned n = 1;
    он преобразовал int в unsigned?

    А вообще, все примеры рабочие. Запустите Arduino IDE, скомпилируйте, посмотрите.
     
    Andrey12 нравится это.