Библиотека String - обработка ошибок?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Мерзкий Гуру, 31 янв 2014.

  1. Приветствую, уважаемые,

    Подскажите пожалуйста, в Arduino IDE предусмотрен механизм обработки исключений/ошибок?

    Вот есть нарядная библиотечка String - красиво, удобно, но что будет, если ей памяти не хватит?
     
  2. Unixon

    Unixon Оракул

    IDE вообще к исключениям не имеет никакого отношения. В в библиотеке Wiring не предусмотрено ничего подобного, а у микроконтроллера нет специальных аппаратных средств для реализации механизма исключений. Программная реализация исключений через прерывания, в принципе, возможна, но это будет жалкая имитация и транжирство и без того ничтожных ресурсов МК. Просто пишите код аккуратно.

    Что конкретно в Wiring/String будет - в код нужно смотреть. Возможно просто предварительная проверка аргументов не позволит сделать ошибку. А так теоретически можно и получить отказ в выделении памяти и просто ничего не сделать, можно записать данные "не туда", можно на стек наехать и улететь в неизвестном направлении. Все глюки к вашим услугам.
     
  3. Airbus

    Airbus Оракул

    А какие ошибки Вы имеете ввиду?Если считаете что не хватит памяти вместо String попробуйте работу с массивом. Посмотрите сюда http://tinyurl.com/merjphg А вообще процы в Ардуино очень мощные а задачи не очень сложные поэтому проблемы я не вижу.Вот попробуйте передачу/приём через USART на ATinny13 сделать-вот это шедевр.Или учите Ассемблер тогда.