Биполярные и полевые транзисторы, как и зачем?

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Karabas, 28 июл 2017.

  1. b707

    b707 Гик

    Согласен, 1.5в - это предельное значение, но и среднее в 0.4 -0.5в - это неожиданно много для полевика в ключевом режиме. Во всяком случае, когда я делал хард-ресет для внешнего модуля (надо было пин на землю замыкать) - на 2N7000 ничего не вышло, так как напряжение ниже 0.5в уронить не удалось. (хотя может руки кривые) Но на другом мосфете - все отлично. Есть куча дешевых "логик"-мосфетов с сопротивлением перехода в десятки мОм вместо целых Ом, как у 2N7000, поэтому не вижу смысла покупать эту серию
     
  2. Unixon

    Unixon Оракул

    В качестве сигнальных ключей они вполне нормально работают с 3.3V/5V логикой для буферизации сигналов и руления светодиодами, 2N7002K от Vishay очень ходовые. У ближайших приличных уже цена начинает расти, при большом количестве разница набегает.
     
  3. rkit

    rkit Гуру

    Ну вот вы как раз не читали даташит, и в результате перегрузили транзистор по току.
     
  4. b707

    b707 Гик

    Если не трудно, поясните. В цепи резета ток был 70 ма (это еще без мосфета. при прямом замыкании пина на землю), так что перегрузки быть не должно.
     
  5. rkit

    rkit Гуру

    Нет, примерно полвольта быть и должно на транзисторе.
     
  6. Cantor

    Cantor Нуб

    Закупаем биполярные и полевые транзисторы и другие активные компоненты в интернет-магазине электроники https://conrad.ru/catalog/tranzistory/ . Тут очень большой выбор. Цены невысокие, а качество отличное.