Вкусная еда

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Kolo, 22 май 2020.

  1. Kolo

    Kolo Нерд

    Отличный десерт.
    Классический чизкейк
    [​IMG]
    Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
    Продукты
    Для коржа:
    Масло сливочное (растопленное) - 5 ст. л.
    Крекеры - 200 г
    Сахар - 1/4 стакана
    Соль - 1/4 ч. л.
    Для начинки:
    Сливочный сыр (комнатной температуры) - 1 кг
    Лимонная цедра - 1 ч. л.
    Лимонный сок - 1 ст. л.
    Соль - 1/2 ч. л.
    Яйца крупные - 4 шт.
    Сметана - 1 стакан
    Сахар - 1 стакан или по вкусу

    Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму для торта. Блендером хорошо измельчить печенье. Добавить растаявшее масло, сахар и соль, перемешать. Выложить полученную массу в форму, придавливая пальцами, равномерно распределить по дну и краям. Выпекать 12-15 минут. Охладить на решетке. Огонь снизить до 150 градусов.
    В чайнике вскипятить воду. Подготовить начинку. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр. Постепенно добавить сахар, лимонную цедру и сок, соль. Затем вбить по одному яйца и добавить сметану.
    Форму с коржом завернуть в фольгу. Вылить начинку. Поставить в противень с высокими бортиками, налить в противень кипяток таким образом, чтобы вода доходила до 1/2 высоты наполненной формы. Выпекать около 1 часа 45 минут до готовности. Вынуть форму из воды, охладить при комнатной температуре 20 минут. Острием ножа провести по стенкам, аккуратно отсоединить бортики формы. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Оставить в холодильнике на ночь.
     
  2. Kolo

    Kolo Нерд

    Это вкусно - омлет в мультиварке.
    Яичница рисовая с сыром и кусочками куриного филе
    [​IMG]
    Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Куриное филе - 1-2 куска
    Сметана или майонез - 150 г
    Базилик сушеный - щепотка
    Зеленый лук - 1/3 пучка
    Зелень петрушки - 1/3 пучка
    Зелень укропа - 1/3 пучка
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Подсолнечное или сливочное масло
    Рис - 200 г
    Яйца - 3-4 шт.
    Сыр тертый - 150 г

    Основные ингредиенты для яичницы с курицей, рисом и сыром перед Вами (плюс подсолнечное или сливочное масло).
    1-2 куска куриного филе нарезаем мелкими кубиками,
    Делаем соус, в котором кубики филе и будут готовиться: 150 г сметаны или майонеза, немного сушеного базилика, порезанная зелень (зеленый лук, петрушка, укроп). Или любые другие специи,
    Добавляем 2-3 зубчика тертого чеснока, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем соус.
    Высыпаем кубики филе в мультиварку или на сковородку.
    Добавляем соус и перемешиваем все.
    Я готовила в мультиварке, смазав дно чаши подсолнечным маслом и чередуя программы "выпечка" и "жарка" по 10 минут до готовности курицы.
    Либо можно пожарить кусочки филе до готовности в том же соусе на сковороде с любым маслом.

    Одновременно с этим варим в кастрюле на плите рис до готовности!
    Перекладываем готовый рис на сковородку, смазанную подсолнечным маслом, добавляем в рис готовые кусочки куриного филе, тертый сыр, сырые яйца.
    Аккуратно помешиваем, жарим на слабом огне минут 10-15. Можно жарить яичницу с курицей порциями (на маленькой сковородке) или сразу все (на большой).
    По желанию – яичницу с курицей можно украсить тем, что имеется под рукой. ;)
     
  3. Kolo

    Kolo Нерд

    Мой любимый чизкейк рецепт классический.
    Песочный пирог с творожной начинкой и шоколадом
    [​IMG]
    Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Мука пшеничная – 250 г
    Масло сливочное – 100 г
    Сахар – 130 г
    Соль – 1 щепотка
    Яйца – 4 шт.
    Сметана – 180 г
    Творог 9% – 300 г
    Шоколад молочный – 100 г
    *
    Для украшения (по желанию):
    Шоколад молочный – по вкусу

    Подготавливаем продукты.
    В процессе готовки нам понадобится кипяток.
    Разбиваем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка.
    Сливочное масло нарезаем кубиками.
    К сливочному маслу просеиваем муку.
    Руками перетираем масло с мукой в крошку.
    К мучной крошке добавляем желток, 1-2 ст. ложки сметаны, 50 г сахара и соль.
    Замешиваем нелипкое тесто.
    Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
    Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
    Дно разъёмной формы (диаметром 18-20 см) застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем растительным маслом.
    Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт.
    Переносим пласт теста в форму и формируем борта.
    Кладем на тесто лист пергаментной бумаги, сверху насыпаем 200 г любого груза (у меня фасоль). Отправляем в духовку на 10 минут.
    Достаем форму из духовки и снимаем пергаментную бумагу с грузом. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
    В это время творог перебиваем погружным блендером.
    В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар (80 г).
    Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара.
    Вводим сметану, взбиваем.
    Добавляем творог и еще раз взбиваем.
    Достаем форму с тестом и снижаем температуру духовки до 170 градусов.
    На основу из теста на крупной терке натираем шоколад. Равномерно размазываем его по дну основы.
    Выкладываем творожную начинку.
    Форму с пирогом ставим в форму побольше, в которую наливаем кипяток (примерно на 2-3 см). Отправляем в духовку на 60 минут.
    Готовому пирогу даем остыть в форме.
    Творожный пирог с шоколадом готов. По желанию украшаем пирог растопленным шоколадом.
    Приятного чаепития!
     
  4. Kolo

    Kolo Нерд

    Отличный гарнир - пшенная каша в мультиварке.
    Пшенная каша в мультиварке
    [​IMG]
    Как приятно утром проснуться и позавтракать сладкой пшенной кашей с изюмом и ванилином. Если Вы не любили каши в детстве, то сейчас самое время пересмотреть свою позицию. Откройте для себя заново это исконно русское блюдо!
    Продукты
    Пшено - 1 мультистакан
    Молоко - 3 мультистакана
    Вода - 2 мультистакана
    Сахар + ванильный сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
    Изюм (или чернослив, курага, сушеные яблоки и т.п.) - 2 горстки
    Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

    Как варить пшенную кашу в мультиварке:

    Пшенку залить кипятком. Затем горячую воду слить, а пшенную крупу хорошо промыть.
    Налить молоко и 2 стакана воды в мультиварку, добавить пшено. Промыть и добавить изюм.
    Включить мультиварку в режиме "молочная каша". Готовится пшенная каша в мультиварке около часа. Крышку в процессе приготовления не открывать!
    После этого открыть мультиварку, перемешать пшенную кашу.
    Оставить в режиме подогрева на 5 минут. Можно оставить пшенную кашу в мультиварке с вечера до утра в режиме "отложенного старта".
    Пшенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Буду рада Вашим комментариям, вопросам и идеям, пишите)))
     
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Приезжай ко мне завтра - приготовь.
     
  6. Andrey12

    Andrey12 Гик

    @Kolo а что такое мультистакан?
     
  7. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Обожаю вкусный флуд
     
  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    это такой стакан, в который можно насыпать пшено, налить молоко и воду. Т.е. универсальный стакан.
     
  9. alp69

    alp69 Форумчанин

    Не знал, что для пшена, молока и воды должны быть собственные стаканы. Так в чем же особенность мультистакана, отличающая его от обычного стакана?
     
  10. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Видимо мерный стакан-с рисочками
     
  11. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    В обычный стакан наливается водка. А для всего остального есть мультистакан.
     
    alp69 нравится это.
  12. Рокки1945

    Рокки1945 Гуру

    мензурка
     
  13. SergeiL

    SergeiL Оракул Модератор

    Все же в мультиварке готовится.
    Поэтому нужны мультистакан и мультиложки.
    Одним словом "Мультипаспорт, Лилу Даллас!"
     
    Feofan нравится это.
  14. alp69

    alp69 Форумчанин

    Это импортные стаканы такие привередливые. Поэтому они и "мульти". А отечественному граненому стакану пофигу, что туда наливается/насыпается. Мультистакан - это от лукавого. Выпендреж это. И безоглядное следование веяниям прогнившего запада.;)
    Я за отечественный граненый стакан!:D
    Кто за?
     
    Последнее редактирование: 7 июл 2021
  15. Kolo

    Kolo Нерд

    Это вкусно - паста карбонара рецепт.
    Паста карбонара с беконом и сливками
    [​IMG]
    Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.
    Продукты
    (на 2 порции)
    Паста сухая - 100 г
    Бекон или панчетта - 80-100 г
    Сыр пармезан - 50 г
    Сливки 10-20% - 130 г
    Перец черный
    Яйцо - 1 шт.
    Чеснок - по вкусу

    В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов.
    Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками:

    Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.)
    Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле.
    Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания).
    Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился.
    В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем.
    Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра.
    Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
     
    FarAhead нравится это.
  16. Kolo

    Kolo Нерд

    Вкусная тема - суп пюре из шампиньонов.
    Грибной крем-суп
    [​IMG]
    Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов и картофеля, с нежной текстурой. Картофельно-грибной крем-суп - это вкусно, быстро и просто!
    Продукты
    Грибы шампиньоны - 300 г
    Лук репчатый - 1 крупный или 2-3 маленьких
    Картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
    Сливки - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Масло растительное - для обжарки
    Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу
    Сухарики (для подачи) - по вкусу

    Как приготовить картофельно-грибной крем-суп:

    Репчатый лук и свежие шампиньоны порежьте небольшими кусочками произвольной формы.
    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарьте грибы с луком в течение 10-15 минут.
    Очищенный картофель порежьте на части и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
    Воду из кастрюли с отварным картофелем слейте.
    Добавьте к картофелю обжаренные шампиньоны с луком и влейте сливки. Измельчите картофельно-грибной суп с помощью блендера (если нужно, добавьте сливки до желаемой густоты супа). Готовый грибной крем-суп посолите по вкусу.
    Супчик из шампиньонов и картофеля получается очень нежным и вкусным. Украсьте грибной суп зеленью петрушки. Подавать крем-суп желательно с сухариками (крутонами).
    Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
     
  17. Kolo

    Kolo Нерд

    Завтрак - как варить манную кашу на молоке.
    Каша манная молочная
    [​IMG]
    Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.
    Продукты
    (на 3 порции)
    Крупа манная - 3 ст. л.
    Молоко - 400-500 мл
    Масло сливочное - 50 г
    Сахар - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Как варить манную кашу на молоке:
    1. Вскипятить молоко.
    2. Когда молоко закипело, убавить огонь, в молоко добавить соль и сахар, перемешать.
    3. Всыпать манную крупу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
    4. Варить манную кашу 4-5 минут. Постоянно мешать, чтобы не образовывались комки.
    5. Каша манная молочная готова. Разлить манную кашу по тарелкам, добавить сливочное масло по вкусу.
    Можно к манной каше подать варенье или мед. Приятного аппетита!
     
  18. Kolo

    Kolo Нерд

    Люблю блины с мясом.
    Блинчики с мясом
    [​IMG]
    Приготовьте нежные блинчики с мясом. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
    Продукты
    Для блинов:
    Молоко - 200 мл
    Яйцо - 2 шт.
    Мука - 160 г
    Сахар - 40 г
    Масло растительное - 100 мл
    Соль - 4 г
    Вода - 200 мл
    *
    Для начинки:
    Фарш мясной - 400 г
    Лук репчатый - 230 г
    Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
    Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
    Соль - 1 ч. ложка
    Кориандр сушеный - 1/2 ч. ложки
    Масло растительное - для жарки

    Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
    Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
    Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
    Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
    Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
    Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
    На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
    Завернуть блинчики с мясом конвертом.
    Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
    Блинчики с мясом готовы!
     
  19. Kolo

    Kolo Нерд

    Отличный завтрак - пшенная каша.
    Пшенная каша
    [​IMG]
    Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
    Продукты
    (на 4 порции)
    Пшено - 1 стакан
    Вода - 2-2,5 стакана
    или
    Молоко - 2-3 стакана
    Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
    Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
    Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки

    Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
    Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
    Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
    Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
    При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
    Как приготовить пшенную кашу на молоке?

    Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).

    Молоко вскипятить.
    После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
    Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
    Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
    Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.
     
  20. Un_ka

    Un_ka Гуру

    А рецепт рябинового варенья есть?
    А то мы один килограмм сквасили.:(
    Хитрость заключается в том, что ягоды надо как-то промывать и настаивать. Но пока не получается.