Внешнее управления кнопками

Тема в разделе "Силовая электроника", создана пользователем Leopoll, 29 дек 2018.

  1. Leopoll

    Leopoll Нуб

    Есть необходимость сделать внешнее управления кнопками индукционной плиты через ардуино. Вроде ничего сложного, уже не раз делал. К контактам подпаялся, если проводочки замыкать, все работает. Можно поставить реле в корпус плиты и все.
    Но управляющий блок с ардуиной уже сделан отдельно, и в нем уже есть реле, дублировать не хочется. А если длинные провода подключать к кнопкам, начинаются ложные срабатывания. Дело не в наводках, экранирование провода не помогает. Просто при подключении пустого провода длиной метра два, кнопки начинают "нажиматься". Кнопки не сенсорные. Есть схема плиты. Можно как-то решить проблему?
    333.jpg 444.jpg
     

    Вложения:

  2. Фантастика.
     
  3. Leopoll

    Leopoll Нуб

    Сам в шоке. Но факт. С подключенным проводом в сеть втыкаешь, и плита сама включается, на кнопки уже не реагирует. Провод с экраном на массу сделан.
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    дело-то как раз в наводке.
     
    Airbus нравится это.
  5. Vovka

    Vovka Гик

    Схема блока управления скорей всего с "маленькой" подтяжкой и длинные провода работают как антенны. Экранирование тут не спасет. Тут надо либо попробовать, если возможно, уменьшить сопротивление резисторов подтяжки, либо на кнопки напаивать маломощные релюшки или оптопары, хотя с оптопарами может сразу и не получиться - пробовать надо...
     
    Airbus нравится это.
  6. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Провода два метра.Не экранированные.Плита индукционная.Пипец.Да там наводка вольт 9 на каждом проводе.Можно Ардуину от них запитать!Спалите нафиг входа.Только переделать!Экранирование обязательно!Провода минимальной длинны те что к кнопкам.К релюхам можно подлиннее но не длиннее 50 сантиметров.
     
  7. Leopoll

    Leopoll Нуб

    На предыдущей плите все работало. Только там кнопки сенсорные были, поэтому по одному проводу на каждую кнопку, а реле имитировало "прикладывание пальца". Ложное срабатывание кнопок происходит ДО включения индукции. Плита выключена, включается при подсоединении провода. Ну, это лирика. Значит надо следовать советам Vovka.
     
  8. Leopoll

    Leopoll Нуб

    Однако. К тем же тонким проводочкам (они идут только в корпусе) подсоединил не экранированную витую пару, как раньше, а обычные провода 0.75, без экрана и не перевитые. Стало работать.
    Сопротивление резисторов подтяжки пытался уменьшать, не помогло.