Вопрос по arduino

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Игорь, 19 апр 2011.

  1. Игорь

    Игорь Нуб

    Всем привет, кто может подсказать сколько серв можно подключить к arduino Mega через Mega IO Shield ?
     
  2. nailxx

    nailxx Официальный Нерд Команда форума

    Привет!

    Столько, сколько имеется PWM-выходов. На меге их 14, поэтому 14. IO Shield — это просто «удлинитель». Единственное что: если подключать много, нужно запитывать их мимо Ардуино: напрямую от источника питания. Для этого на IO Shield есть пара клем.
     
  3. Игорь

    Игорь Нуб

    Вот смотрите, у меня на роботе будет стоять 14 сервов, хочу спросить какие лучше, цифра или аналог?
     
  4. Игорь

    Игорь Нуб

    На меге 54 цифровых выхода, смогу ли я подключить к меге 12 ИК дальнометров, 4 микрофона, 4 ИК датчика движения, 2 сонара, и еще 14 серв ?
    Подскажите пожалуйсто)))) простоя новичек и несовсем все понятно.
     
  5. nailxx

    nailxx Официальный Нерд Команда форума

    Игорь, 14 серв можете — это мы разобрались. Теперь про датчики. Все они занимают по одному аналоговому входу. Всего их на меге 16. Поэтому 12 + 4 + 4 + 2 = 22 — это больше 16-ти, не вписываемся. Но тут есть хитреца: если не особо важно воспринимать все датчики по отдельности, например если важен только факт движения на любом из датчиков движения, или звук только на самом «громком» в текущий момент микрофоне, то можно подключать сигнальные провода с сенсоров в один аналоговый вход.

    Если всё же нужна тонна датчиков и все важны по отдельности, вам нужны более сложные датчики, поддерживающие интерфейсы SPI или I²C — таких можно навешать на Ардуино 100500, но они обычно дорое и в нашем ассортименте их нет: скорее всего нужно будет заказывать в Европе.