Вывод спектральных картины с помощью ардуино уно

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Daniyar, 16 апр 2018 в 17:44.

  1. Daniyar

    Daniyar Нерд

    Здравствуйте, нужно с помощью платы ардуино уно собрать схему, чтобы с нескольких датчиков звука считывать звук, дальше используя быстрое преобразование Фурье преобразовывать временный сигнал в частотный и выводить на дисплеи спектральные картины и сравнивать их на разных частотных диапазонах(если 2 полоса больше 4-ой , то загорается светодиод). Меня интересуют частоты с 100 по 600 гц, 10 частотных полос 100-150, 150-200 ...). Есть KY-37, KY-38, но подключив их и проверив, я сделал вывод, что они еле-еле фиксируют хлопок не то, чтобы анализировать...(может заменить на эти, но как их подключить? http://asenergi.com/catalog/akustika/mikrofony-mke.html ) В идеальном варианте нужно ,чтобы с датчика звука в течение 3-ех минут или быстрее построилась спектральная картина на дисплей, после со следующего датчика за 3 минуты на другой дисплей. Нужен скетч и видео.
     
    ИгорьК нравится это.
  2. Radius

    Radius Гик

    Для этих задач обычно используют сигнальные процессоры или хотя бы ARMы. У Ардуины мало памяти чтобы обработать звуковой сигнал.
     
  3. dmitron1036

    dmitron1036 Нерд

    наиболее вероятно - выполнить цифровой или аналоговый полосовой фильтр на каждой частоте.
    потом амплитудный детектор.
    потом ардуина.
    потом выкинуть это всё.
    взять ноутбук или телефон.
    написать программку.
     
  4. mcureenab

    mcureenab Гуру

  5. mcureenab

    mcureenab Гуру

    В быстром преобразовании Фурье частота гармоники кратна частоте семплирования. 1/2, 1/4, 1/8 и т.д. Промежуточные частоты перераспределяются между амплитудами этих гармоник.