Выплескивание эмоций

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 15 окт 2016.

  1. issaom

    issaom Гуру

    Это не его подход, а подход толпы - он сам говорил, что любая попытка разбора кода и алгоритмов приводит к массовым отпискам с канала. Мало кто любит когда кто-то оказывается умнее его. Всем хлеба и зрелищ. У Гайвера вообще-то есть еще огромные гайды, сообщество, и обучающий канал заметки Ардуинщика - но у всех он почему-то ассоциируется только как сборщик чего-то из говна и палок. В том что люди не любят напрягать мозги тоже Гайвер виноват?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
  2. b707

    b707 Гуру

    Не, погодите, у вас он получается что-то вроде жертвы обстоятельств? :) Не согласен.
    Он сознательно эти запросы толпы и формирует...
    "обучающий канал" судить не могу - не смотрел. А гайды его строго укладываются все в те же "запросы толпы" - то есть это не обучающий материал, а шпаргалка. Набор рецептов, "чтобы получить А - сделай Б". Почему именно Б, а не В. есть ли другие варианты - ничего этого в гайдах нет. Какие строчки надо вставить в код, чтоб настроить ШИМ на 31 КГц - вот эти!

    На самом деле, я сам нередко в его шпаргалки заглядываю :) - но это не обучение никоим боком. Это опять установка на тупой копипаст, как все его проекты.
     
  3. issaom

    issaom Гуру

    Логику включите: Вы гайды и ролики смотреть не будете потому-что предпочитаете другие источники информации - и это правильно. Я тоже предпочту книгу статье и уж тем более видосу. Остальные люди напрягать голову не любят от слова совсем. Тогда вопрос зачем вообще выкладывать умный материал который изначально ни кому не нужен и уж тем более упрекать кого-то что бесплатно не выкладывает.
    На счет обучения я видел мало самоучителей по Ардуино где хотя-бы вскользь рассматривались следующие вопросы.
    гайвер.JPG
    У Гайвера много интересной информации. Его цель заинтересовать, а кому нужно тот более глубоко разберется самостоятельно.
     
    Un_ka и Airbus нравится это.
  4. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Страшно это сделать, если читать ваш пост немного дальше, ибо выясняется что только двое в этом мире читают книги.
     
  5. Airbus

    Airbus Радиохулиган Модератор

    Не хотелось бы обсуждать личность Гайвера. Возможно он пишет не такие виртуозные коды как b707 или ParovoZZ. Но его коды работают и работают хорошо. И это не прошивки против которых так бунтует b707 хотя прошивки тоже имеют право на право. Это открытые скетчи и гербер файлы. Если например человек увидел лампу/часы которые ему понравились он должен все бросить и писать код с ноля? И разводить плату на easyeda? А если как сказали не хватает знаний? Времени— как у меня? А если Гайвер делает из емкости для туалетного ершика лампу и она ничем не отличается от фирменной Xiaomi а работает даже лучше это разве не ему плюс? И да как сказали уже у него есть второй канал не так распиаренный посвященный Ардуино и периферии, обучению програмированию
     
    ИгорьК и issaom нравится это.
  6. b707

    b707 Гуру

    issaom
    это что за таблички? оглавление уроков гайвера?

    Вы в коде его проектов пробовали разбираться? Не просто почитать на досуге, а попытаться что-то изменить, или найти ошибки?
    Почитайте. Там вы найдете куда больше примеров того, насколько гайвер разбирается в перечисленных темах...


    Не, хорошим его код ну никак не назовешь. Скорее тут будет правильным такой аргумент - возможно, код гайвера не слишком хорош, но он есть. А моего или Паравоза, как совершенно правильно пишешь ты или Игорь - нет. Против этого возразить нечего.
     
  7. issaom

    issaom Гуру

    А зачем мне разбираться в его коде и тем более искать в нем ошибки? Я на его канале ищу идеи и смотрю как он решает различные задачи и какие при этом использует алгоритмы. (я уже молчу про реализацию кучи механики которую как раз есть смысл смотреть именно в видео). Код под свои задачи я и сам напишу - пусть кривой, но выполняющий свои функции. Судя по вашим постам вы вообще не имеете ни малейшего представления о человеке про которого рассуждаете. Рябят, мир состоит не только из даташитов и целесообразности применения оператора goto.
     
    Airbus нравится это.
  8. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Ну и кто из вас, собирая стул из Икеи, знает основы работы с деревом? Никто не отказывает вам в праве собрать стул (по шпаргалке-инструкции) без знания механизмов коробления древесины.

    Однако есть люди, чье хобби или работа - работа с деревом и они знают о нем и умеют не в пример собравшему стул.

    Так какого фига критиковать кого-то, кто хочет собрать лампу/наливатор/ ранец/ куб без основ работы с регистрами?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
    Un_ka и Airbus нравится это.
  9. b707

    b707 Гуру

    о Гайвере, как о человеке? - не имею ни малейшего представляения. Да и не интересуюсь, если честно .
    Меня вообще люди мало интересуют (что наверно заметно) Я видел его код, этого достаточно.
    А если он еще детям Африки помогает или семьянин отличный - то к делу это не относится.
    зачем ее собирать-то, в таком случае? в магазине мало ламп? зачем делать самому то, в чем не разбираешься и не хочешь разобраться?
     
  10. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Гайвер честно делает проекты и пиарит китай-железко, не эксплуатируя при этом чужое незнание, в отличие от многих торгашей от лозунга "Ардуино - это просто" (купи набор... и будешь крут), коих я очень не люблю.
     
    Airbus и b707 нравится это.
  11. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    "Таких-то", что он делает - нет. Или они дороги: не вся Россия - Москва. Точнее наоборот.
     
  12. issaom

    issaom Гуру

    Зачем тогда кидать умные фразы типа:
    С чего вы взяли, что Гайвер именно такой если в людях не разбираетесь? (сделали такой вывод только посмотрев его исходники?) - смело.
     
  13. b707

    b707 Гуру

    так вы вроде в сообщении #15 с этой точкой зрения согласились и даже аргументировали, зачем он так делает?
    А теперь со своими же словами спорите?

    Разве для того, чтобы уловить в его видео и на форуме идею "не надо разбираться. я все сделаю за вас" - мне надо знать его лично?
     
    ИгорьК нравится это.
  14. b707

    b707 Гуру

    разговор вообще начался с того, что коллега Кактус обвинил Гайвера в копипасте.Я же, скорее, гайвера защищал, написав. что обвинения несправедливы. Код в его проектах безусловно оригинальный. И, кстати. он со временем улучшается. проекты двухлетней давности - это что-то с чем-то, а последние сильно лучше.
    Я стараюсь быть обьективным. несмотря на то, что субьективно деятельность гайвера вызывает у меня сильную неприязнь, смешанную с завистью. Очень похоже на те чувства. что испытываешь, когда ты стоишь в пробке, а мимо катят обочечники - вроде они и сволочи и я не такой... но они едут, а я стою.
     
  15. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Замечу, что принцип "делай как я" зело распространен и никем не осуждается.
    Зря копья ломаете.
     
    Airbus нравится это.
  16. issaom

    issaom Гуру

    Ну как минимум неплохо было бы знать что помимо поделий из говна и палок есть много обучающего материала, который как раз касается обсуждаемой темы. Если вы даже про канал заметки Ардуинщика не знали - то что мы тут вообще обсуждаем.
     
    Airbus нравится это.
  17. ИгорьК

    ИгорьК Оракул Модератор

    Ваши мысли о том, что книги читают лишь двое, и нелогичное обвинение в незнании канала. Ох опасно логику включать :)
     
  18. issaom

    issaom Гуру

    Я уже по моему 100500 раз объяснил для чего смотрю канал, и для чего я его не смотрю. Может хватит цепляться к словам. Все по разному используют различные источники информации - но метод "Свинья везде грязи найдет" ко мне не относится.
     
  19. b707

    b707 Гуру

    тема-то вечная
    "Я такой умный и правильный, почему ж я один и меня никто не любит? - а он криворукий и бестолковый, а его на руках носят..."
     
  20. vvr

    vvr Инженерище

    в плане написания программы меня он разочаровал тем, что некоторые библиотеки тупо спиз...ны и прилеплено новое название с именем гайвера.
    ну и прослеживается какой то не обоснованный звездизм)))
    хотя в общем к его творчеству отношусь положительно.
    из всякого хлама кривыми руками лепит РАБОТАЮЩИЕ устройства и выкладывает код.
    мало кто готов на подобный подвиг.
    среди русскоязычного сообщества самодельщиков место себе застолбил.
    а вот то, что стал учителем программирования, это конечно смешно.
    сам не особо кумекает. а полез))))
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2020
    Andrey12 нравится это.