Дисплей от часов на lm8560

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Elijah, 23 фев 2012.

  1. Elijah

    Elijah Нуб

    Здравствуйте!
    Имееютя раскуроченые часы на микросхеме lm8560 с большим классным дисплеем!
    Очень хочу прикрутить этот дисплей к arduino но не пойму как. На этой микросхеме выходят вроде как сигналы сразу на два сегмента с одной ноги. И подключается два (на самом деле три, но два на схеме закорочены) общих катода. Как его использовать в ардуино для создания часов. Вот на нее даташит http://www.paulanders.com/G5-LED/ver1/datablad.pdf
    Спасибо!
     
  2. Корней

    Корней Гик

    Согласно даташиту - LED direct drive using time division. Так что с контактами микросхемы все в порядке.
    Это автономная микросхема, ей для работы нужнен только источник сигнала мультиплексирования (да и тот заточен под сетевое питание). Что вы хотите с ней делать из Arduino?
     
  3. Dmitriy Kunin

    Dmitriy Kunin Оракул

    А кто сказал, что к ардуине прикручивают микросхему ?
    Дисплей будет прикручен.
    Нужно будет организовать динамическую индикацию, в оригинале она реализована очень забавно, берётся частота 50Гц из розетки делится пополам и по очереди зажигают группы ледов (ноги Cycle1 и Cycle2).
    На Ардуино это придётся эмулировать, то есть никакой драйвер лед индикатора не поможет, придётся задействовать кучу ног контроллера и две дополнительные ноги отдать на сигналы Cycle, через транзисторы соответственно...
    Беглый подсчёт ног, навевает мысли про Мегу, там как раз должно хватить. Хотя...
     
  4. Корней

    Корней Гик

    Как минимум тут два варианта: 1. Подключение дисплея напрямую. 2. Подключение микросхемы к Arduino для того, что бы не управлять дисплеем напрямую. Даташит в посте указан на микросхему, а вот про дисплей известно только то, что он подключен к этой микросхеме. Поэтому вариант 2 развития событий выглядит не менее вероятным, чем вариант 1.

    Может быть топикстартер таки пояснит, что же он хочет на самом деле?
     
  5. Elijah

    Elijah Нуб

    Я хочу прикрутить именно дисплей, а не микросхему. Дал даташит микрухи по тому, что дисплей вообще без опозновательных знаков (есть только надпись HML но ничего не нашел по ней). Мне на другом форуме подсказали, что можно попробовать через сдвиговый регистр подключить. Уже заказал TLC5940NT, надеюсь подойдет.
    Увы другие дисплеи не подходят по "идеологическим" соображениям.
    Появился другой вопрос, как узнать сколько диодов в одном сегменте у этого дисплея. А то, как я понял, может не хватить 5и вольт на открытие их.
     
  6. Elijah

    Elijah Нуб

    У дисплея общий катод и похоже с TLC5940NT я поторопился. Может есть какая-то альтернатива TLC5940NT для общего катода?
     
  7. Корней

    Корней Гик

    Вы бы определились с потребным током и минимальным напряжением для LED для начала.
     
  8. vitali

    vitali Нуб

    Достаточно восьми микросхем К176ИД3 плюс один элемент из К176ЛЕ5 для гашения "неполноценного нуля" в разряде десятков часов. Неполноценный он потому, что в этом разряде отсутствует сегмент "F".
     
  9. Kolho48

    Kolho48 Нуб