Дисплей Nextion: азы. Arduino, ESP8266.

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем ИгорьК, 9 авг 2016.

Метки:
  1. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Аж слезы потекли.... зачем вы его так?
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2017
  2. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    ?
     
  3. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    То есть часто отправляю?
     
  4. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    А какую скорость Вы можете посоветовать?
     
  5. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    Кажись, понял. Это текстовое поле - локальное. Если принимаю на странице с полем - ошибки нет, принимаю на другой - ошибка есть.
     
  6. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Никакой. Изменилось состояние - отправляете новое.
     
    Arduino_man нравится это.
  7. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Сделайте его глобальным.
     
  8. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    Спасибо, попробую!
     
  9. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    Сделал, работает!
     
  10. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    То, что возвращал дисплей - код ошибки.
     
  11. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    :)
     
  12. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    :rolleyes:
     
  13. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    Получилось, отлично работает!

    И ещё вопрос: можно ли изменять состояние dual-state button путём изменения значения val?
     
  14. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Попробуйте и узнаете.
     
  15. Arduino_man

    Arduino_man Гик

    Уже пробую!
     
  16. d_tramp

    d_tramp Нуб

    Всем привет! Давно ищу примеры для дисплея, но ничего толкового не нашел.
    Сейчас связка такая: Ардуино+DS3231+ Nextion Exchange.
    Хочется убрать DS3231.
    Но вот как передать в Ардуино значение времени в Ардуино никак не соображу.
     
  17. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Передача времени ничем не отличается от передачи любой другой информации.
    Делаете кнопку или кнопки, которые выгоняют в порт вот такие переменные:

    upload_2017-10-29_16-12-9.png

    Возможно, также, составление стринга из этих переменных, или оправка времени по таймеру.
    Все зависит от того, зачем Вам это время необходимо.
    Если изучить то что я здесь изображал, это можно сделать самостоятельно.
     
  18. d_tramp

    d_tramp Нуб

    Игорь! время нужно, чтобы работать с расписанием. В идеале передавать с дисплея время в ардуину раз в 30 секунд. А вот как передать (где это в дисплее прописать) или ардуина сама запрашивать ее может. Не знаю и примеры найти не могу. У Вас нет похожего примера, чтобы было от чего оттолкнуться?
     
  19. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Nextion Editor хоть раз открывали, надеюсь? Там можно поставить на страницу таймер, в коде его срабатывания (например, раз в 10 секунд) слать в порт всё, что нужно - команда get, емнип. Т.е. написав в коде обработчика срабатывания таймера:
    Код (C++):
    get "123"
    Вы в порт дуни получите строку "123" каждые 10 cекунд (конечно, не саму строку в чистом виде, а пакет Nextion с информацией о том, что в пакете - строковые данные; формат пакета - тривиален чуть более, чем полностью.).

    Вот здесь: https://www.itead.cc/wiki/Nextion_Instruction_Set#Nextion_HMI:_System_Variables_List - есть строка в таблице за номером 18, где описаны все переменные RTC. На страницу также можно кинуть переменную, задав ей строковой тип, склеить нужные системные переменные в вашу, и выплюнуть эту переменную в порт вызовом get.

    Что ещё вам нужно для старта? Надо брать - и пробовать, там всё просто, как три копейки.
     
  20. d_tramp

    d_tramp Нуб

    Спасибо, что дали направление куда копать...
    Вроде разобрался, как время передать, экран в порт выплевывает.
    get "H"
    get rtc3 //hour
    get "M"
    get rtc4 //minute
    get "S"
    get rtc5 //second
    Теперь бы сообразить как это Ардуиной поймать и перевести в цифры.
    Мне бы для примера кусочек кода... :)
    Спасибо!