Может кто-нибудь помочь в написании скетча для муз. инструмента, который я назвал синтогусл. То-есть помесь гуслей и синтезатора. Идея такова - есть 14 струн, под каждой свой звукосниматель подключенный в арду. Когда задета струна, звукосниматель выдаёт сигнал с определёнными характеристиками. Нам важны длительность и амплитуда. Когда есть сигнал с амлитудой выше назначенного минимума - арда должна выдать логическую единицу на определённом пине и такую же единицу на другом пине с задержкой в 10 - 30 ms. Как только амплитуда упадёт ниже назначенного минимума, на обоих пинах логический ноль. Это один канал. А их должно быть по числу струн 14. В наличии две Меги 2560. Если кто возьмётся, договоримся о цене.
выкинь обе в данном случае они не подходят. В результате в MIDI надо или во что выплюнуть? Стартовая цена за СМЕХОТЕХНИКУ с MIDI - 15 000 руб. Если не MIDI - прохожу мимо. Любой ГРАМОТНЫЙ в смехотехнике школьник реализует на компараторах. МК здесь не нужно.
При чем тут MIDI? Речь идет не об электронном инструменте, а об обычном струнном! Сигнал, соответственно, аналоговый. Другое дело, что родной АЦП не успеет его оцифровать, но есть внешние, тот же MCP3008, он потянет. Тем более, что не нужно звук записывать, а лишь вычислять максимальную громкость (амплитуду то бишь). Калибровать, да, придется долго и нудно.
успеет. Я на 8 МГц тактовой и с не сложной обработкой биполярного сигнала получал сэмплы с частотой 70 кГц. Проблема в другой плоскости лежит. тож не годится
Первый точно нет. Для второго не вижу причин негодиться. На 14 каналов поставить парочку, разве что, придется.
Проблемы возникнут другие. Например, как направить микрофон на каждую струну так, чтобы он слышал только ее и не слышал соседние? Сам микрофон что из себя, как подключен и какой диапазон сигнала выдает? Ну и тд и тп.
Пишите ydom@mail.ru - сделаю. Проверю на макете, есть все оборудование и материалы для макетирования. Напишу код с обходом критических мест arduino ide, так что все будет работать быстро и качественно, и вы получите на 100% проверенный рабочий код. Делал похожие штуки, только лазерные лучи вместо струн- но сделаю и на струнах. Могу и midi выход сделать, тогда подключите любой синтезатор- и будет любой звук. Пишите ydom@mail.ru . Пример
Ребята, спасибо за быстрый отклик попробую ответить сразу - звукосниматель сделан из зуммера HCM1212A, срезал мембрану, качество звука не айс, но тут не важно качество. Проблем с ловлей звука с чужой струны не возникает. Дело в том что проект почти готов с другим скетчем. но есть нюансы. Кстати, нюансы не в самом скетче а в аналоговой части. Есть видео, но оно того, не айс тоже.видео из вконтактика чёто не вставилось здесь https://vk.com/video181754170_456239045
Если на следующий проект меня хватит, то обращусь к вам. На данный момент получилось так что всё почти готово, а косяк с которым думали что справимся, оказался неустраним)
Гонял ее хотя бы на пяти каналах с оцифровкой хотя бы на 50 кГц? Только честно? Ошибку смещения снимал?