ИК-передатчик на и Iskra JS(вновь нужна помощь)

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем bars_molecule, 9 май 2018.

  1. bars_molecule

    bars_molecule Нерд

    Добрый день. На днях закупился деталями, чтобы наконец закончить проект на искре. Для этого проекта мне необходимо посылать при помощи ИК-передатчика код для управления другими устройствами в комнате. При написании кода и сборки устройства заметил, что не могу найти библиотеку для работы с ИК-передатчиком. Отсюда у меня следует вопрос, а существует ли такая библиотека под искру вообще? Если да, то простите мне мою невнимательность и скиньте ссылку на ее описание. Если таковой нет, то подскажите пути решения данной проблемы
     
  2. sys

    sys Оракул

  3. bars_molecule

    bars_molecule Нерд

    Благодарю,буду разбираться
     
  4. bars_molecule

    bars_molecule Нерд

    Эх..поспешил я сменить заголовок на "решено". Вообщем, изучил
    статью, и еще в добавок нашел похожую https://www.espruino.com/Puck.js+Infrared , разве что в ней для передачи используется встроенная библиотека для Pico. С считыванием сигнала проблем не было, считал как и в формате из примера 1, так и из примера 2 (полагаю там просто значения были округлены). А вот с передачей уже оказались проблемы.
    1) Как следует подключать ИК-передатчик (Troyka-модуль)? В примере используется обыкновенный диод, но мне необходимо использовать сам модуль в угоду целостности конструкции (использую слот-шилд).
    2) Как следует с ним "работать"? В примере на 1 ногу посылается волна, на другую импульс, но у меня имеется 3 ноги. Попытался подключить gnd-gnd, v - a1(на ней генерировал волну), s-a0 (на нее выдавал импульс). В ответ мог считать данные, которые были похожи на правду, только немного "битые". Если постоянно считывать сигнал, а затем вновь его посылать, то значения импульсов просто начинают расти.

    Если есть возможность, то опишите принцип подключения модуля к плате, и напишите простейший скетч для считывания-отправки данных. Заранее спасибо за помощь да не судите строго мои слабые познания в данном вопросе.