Кто в силах собрать проект ? (тема закрыта)//

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Тапотун, 24 дек 2017.

  1. Задача такова,сделать счетчик заработанных денег.В котором будет возможность выбора времени ,допустим начало 8:00 и заканчивал считать 20:00,ну и так далее .Возможность вводить сумму денег заработанную в день счетчик ее делит на рабочее время которое мы задали и каждую минуту тикает и показывает результат сколько денег заработано . И каждый день по кругу с ,,,,, включился и до ,,,,,, выключился . ну и память чтобы была ,чтобы не вводить каждый раз сумму при отключении питания .Надеюсь понятно обьяснил).ну и каждый работа должна оплачиваться ,сколько сие чудо будет стоить?
     
  2. ostrov

    ostrov Гуру

    Мало что понятно. И не факт что будет понятнее. Это что ли типа шахматных часов?
     
  3. Airbus

    Airbus Оракул

    Китайцы могут
     
  4. a1000

    a1000 Гик

    Если я правильно понял, то человек хочет следующее:
    Месячную ставку делим на количество рабочих дней и потом на количество минут в рабочем дне (в данном случае с 8-00 до 20-00 будет 720 минут). Получаем заработок в минуту. В 8-00 обнуляем счётчик и каждую минуту добавляем величину минутного заработка. Потом всё это выводим на некое устройство отображения (по выбору заказчика). В 20-00 счёт останавливается. С 8-00 цикл повторяется. Минутный заработок храним в EEPROM. Если так, то алгоритм не сложный, реализация не должна вызвать затруднений.
     
    Тапотун нравится это.
  5. sser

    sser Гик

    Тапотун к Вам вопрос.
    Это понятно ,- часы показывающие рубли каждую минуту, запрограммированного дня.
    А если случится обед ,туалет, перекур?-они не входят в рабочее время?
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
  6. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Железо какое планируется использовать? Задача несложная, но есть нюансы - выше часть из них вам озвучили.
     
  7. a1000

    a1000 Гик

    Судя по тому, что в примере указано с 8-00 до 12-00 - работа посменная. Там время на это не выделяется и входит в состав смены. Сам несколько лет диспетчером отпахал:). Да и это скорее всего будет такая игрушка. Сидишь и смотришь как тебе деньги капают.
     
  8. vvr

    vvr Инженерище

    народ обсуждает, тс не появляется)))
     
  9. ostrov

    ostrov Гуру

    Секундомер, одним словом. Только вместо секунд капает Х копеек.
     
    Тапотун нравится это.
  10. Ну как то ,в данном случае дневную ставку ,Вот есть 3000 р с 8:00 и до 20:00 и эти 3000 делим на 12
    =250/60 = 4.16 р .Каждую минуту по 4,16 прибавлять будет и в конце дня 3000 опа. Все так ,на дисплей еще вывести время, дату не обязательно.На 1602 в две строки влезет я думаю.Ну и возможность настройки времени за какой промежуток считать и ввод суммы .Блин еще же выходные ,тогда добавить выбор недель по каким считать.Что еще .... В конце месяца показала общую сумму .
     
  11. Ардуино ,1602 ,память EEPROM ,чтоб при отключении питания данные сохранились,часы реального времени ,да вроде и все я так думаю.
     
  12. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Итак, по железу (кроме ардуины) получаем: LCD 16x2 (рекомендую на I2C, выводов меньше занимает, хотя в контексте проекта это не критично), часы реального времени DS3231, кнопки или энкодер для навигации и работы с меню. Из настроек на LCD - это указание суммы за день, указание промежутка времени, и указание дней недели, в которые можно работать, так? Что делать, если выходной вдруг стал рабочим днём, а рабочий день - праздник?
     
  13. Можно ничего не делать ,а если можно залесть в настройки и поставить субботу рабочей и она уже будет считать.Это игрушка ,особая точность не нужна .Будет стоять на работе и радывать глаза сколько заработал))
     
  14. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Забавно :) А работа за компом? Если да - то проще на компе заморочиться, простенький софт сделать. Или обязательно ардуина?
     
  15. хотелось ардуино и корпус еще распечатать на принтере ,человека с матыгой ну или что то подобное
     
  16. a1000

    a1000 Гик

    По любому нужны будут часы реального времени ( DS3231 будет самое оно, точность хода высокая). А в них календарь прописан до 2100 года. Проблем с определением дня недели не возникнет. А настройку начала и окончания работы и суммы дневной ставки можно организовать на одном энкодере.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
    DIYMan нравится это.
  17. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Ок, ардуина так ардуина. Бюджет какой? Почему спрашиваю: как показывает практика, озвученная потенциальным исполнителем сумма всегда кажется большей, чем готов заплатить заказчик. Скажем так: для меня, как для потенциального исполнителя, сумма в 5000 рублей кажется нижним потолком, потому что:

    1. Всегда собираю проект на макетке, тщательно проверяя и отлаживая функционал - жмакаю на две кнопки одновременно, например (и тому подобная чушь, которая вполне может случиться в реальной жизни) - и смотрю, правильно ли работает логика. Т.е. отладка - это как минимум 50% времени резработки, и это всегда - хорошо;

    2. Всегда уделяю большое кол-во времени комментированию и структурированию кода - это помогает заказчику разобраться, что к чему;

    3. Делаю в SPlan блок-схему - как что надо соединять;

    4. Снимаю демонстрационное видео и выкладываю его на свой канал на ютюбе, ссылку предоставляю заказчику.

    Всё это требует времени, как понимаете. Зато вы получаете полный комплекс, так сказать.
     
  18. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Ну да, лично я тоже за энкодер, совмещённый с кнопкой. И DS3231 предложил тоже. Вот только c днём недели у DS3231 есть одна тонкость - его надо сначала посчитать и установить в часы, наряду с датой/временем. Потому что:
     
    a1000 нравится это.
  19. Цена вопрос
    Все это хорошо я вам верю ) можно схему на бумажке нарисовать я пойму . Я и не знал ,что 5т будет стоить ,Пойду на программиста учиться ))) Многовато .Я рассчитывал ну максимум на 1000 .НУ это мая оценка этому скетчу ,если бы я писал его.
     
  20. a1000

    a1000 Гик

    По этому поводу есть история
    Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого Уатта. Инженеру побещали заплатить 1 000 долларов, огромные по тем временам деньги.

    Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он тщательно примерился и ударил по кожуху машины. "Теперь запускайте", - сказал он. Машина заработала.

    После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить. Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов. Хозяева была вынуждены выплатить гонорар полностью.