Ошибка

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем tizzer, 7 мар 2017.

Метки:
  1. tizzer

    tizzer Нуб

    Arduino: 1.8.1 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"

    Скетч использует 876 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
    Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
    avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM3": Не удается найти указанный файл.


    Проблема загрузки в плату. Помощь по загрузке: http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .
    Неверная библиотека найдена в C:\Users\Светлана\Documents\Arduino\libraries\__MACOSX: C:\Users\Светлана\Documents\Arduino\libraries\__MACOSX
    Неверная библиотека найдена в C:\Users\Светлана\Documents\Arduino\libraries\__MACOSX: C:\Users\Светлана\Documents\Arduino\libraries\__MACOSX

    не могу понять,почему не загружается в плату(
     
  2. Unixon

    Unixon Оракул

    Порт недоступен. Проверьте состояние порта в менеджере устройств. Либо неверный порт выбрали, либо проблема с драйвером.
     
    Yaroduino и tizzer нравится это.
  3. tizzer

    tizzer Нуб

    [​IMG] Наверно сгорел ATmega16U2
    скачал драйвера (перед этим использовал их на китайской ардуино, все гуд) попробовал обновить драйвер, но не дает и пишет [​IMG]
     
  4. alekseev2017

    alekseev2017 Нерд

    У меня тоже такое было. Если к ней что то подключено - всё отключите, и переподключите ардуино к компу. Если не помогло тогда надо прошить загрузчик через другую ардуину. Подробнее: КЛИК
    Сам решил эту проблему таким образом. Удачи!

    У меня тоже такое было. Если к ней что то подключено - всё отключите, и переподключите ардуино к компу. Если не помогло тогда надо прошить загрузчик через другую ардуину. Подробнее: КЛИК
    Сам решил эту проблему таким образом. Удачи!
     
  5. иван1

    иван1 Нуб

    здравствуйте у меня таже ошибка, посмотрел в диспетчере устройств порта нет, подскажите, пожалуйcта, как разблокировать этот порт.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  6. Unixon

    Unixon Оракул

    Драйвер не установлен, либо установлен неподходящий. VID/PID какие?
     
  7. иван1

    иван1 Нуб

    Спасибо, драйвера не те переустановил, заработало.
     
  8. Kinzi

    Kinzi Нуб

    помогите пожалуйста вот такая ошибка что делать
    Arduino: 1.8.9 (Windows Store 1.8.21.0) (Windows 10), Плата:"Arduino/Genuino Uno"
    In file included from C:\Users\kinzi\AppData\Local\Temp\Rar$DIa3284.20021\Logitech_Shifter_USB\Logitech_Shifter_USB.ino:1:0:
    C:\Users\kinzi\Documents\Arduino\libraries\Joystick\src/Joystick.h:32:2: error: #error The Joystick library can only be used with a USB MCU (e.g. Arduino Leonardo, Arduino Micro, etc.).
    #error The Joystick library can only be used with a USB MCU (e.g. Arduino Leonardo, Arduino Micro, etc.).
    ^
    exit status 1
    Ошибка компиляции для платы Arduino/Genuino Uno.
    Этот отчёт будет иметь больше информации с
    включенной опцией Файл -> Настройки ->
    "Показать подробный вывод во время компиляции"
     
  9. Для уны пытаетесь использовать библиотеку для работы с юсб-джостиком.
    Вы уверены, что вам это нужно?
     
  10. b707

    b707 Гуру

    не важно, уверен он или нет - работать все равно не будет :)
     
  11. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    чтобы оно не_работало, его для начала необходимо скомпилировать. А здесь даже это не идет. Ну, компилятор-то тупой и исполнительный. Дурак, вообщем.
     
  12. b707

    b707 Гуру

    ну это-то не проблема - пррверку на тип МК выкинуть и все :)
     
  13. Pard

    Pard Нуб

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это и как это исправить?

    Arduino: 1.8.9 (Windows 8.1), Плата:"Arduino/Genuino Uno"

    Скетч использует 930 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
    Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
    Скетч использует 930 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
    Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
    avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x30
    avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x20
    avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x30
    avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x20
    avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x30
    avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x20
    avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x30
    avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x20
    avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x30
    avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x20
    Произошла ошибка при загрузке скетча

    Этот отчёт будет иметь больше информации с
    включенной опцией Файл -> Настройки ->
    "Показать подробный вывод во время компиляции"
     
  14. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    слетел загрузчик. Как прописать - и здесь и в сети инфы валом.
     
  15. b707

    b707 Гуру

    крайне распространенная ошибка. Вариантов много - плохой USB кабель или разъем, слетел загрузчик на ардуино. дохлая плата и тд
     
    Airbus нравится это.
  16. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Добавлю от себя-не та плата выбрана.УНО может быть Duemilanove или наоборот.
     
    DetSimen нравится это.
  17. DetSimen

    DetSimen Гуру

    от себя добавлю - скорости порта и загрущика не савподають.
     
  18. Pard

    Pard Нуб

    Здравствуйте, а как настроить скорость загрузчика
     
  19. BAR__MEN

    BAR__MEN Вселенский Няш Команда форума

    Ссылка - там внизу есть описание ошибок и возможные решения, посмотрите
     
  20. Pard

    Pard Нуб

    Здравствуйте, а как настроить скорость загрузчика.
    Вариант не установленных драйверов исключён?
    Используемый провод 4-х жильный и не повреждён.