ПОМОГИТЕ сделать машинку

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Evgeniy2017, 14 авг 2017.

?

Нужны акуми или батарейки(а)

  1. АКУМЫ

    100,0%
  2. Батарейка(и)

    0 голосов
    0,0%
  1. Evgeniy2017

    Evgeniy2017 Нуб

    Ребята добрый день есть такая проблема я вот с ардуинкой знаком около пол года так изучил поверхностно но уже могу написать там что-то с сериал портом и светодиодами вот взялся сразу за тяжелий проект радио управление, хочу на модуле nRF24L01 или като так но вот начал тему захотел по модному с li-ion акамуляторами нашлось дофига проблем с зарядкой разрядом и тд прошу помощи у вас надо сделать rc машину есть корпус и корпус пултя помогите пожалуста!!!!!
     
  2. BAR__MEN

    BAR__MEN Гуру

    Вы бы дорогой друг разделяли предложения...
    Вобщем-то смотрите китай-18650 и зарядники
    И я непонял что с корпусом?!
     
    Evgeniy2017 нравится это.
  3. BAR__MEN

    BAR__MEN Гуру

    И вы с разделом напутали;)
     
    Evgeniy2017 нравится это.
  4. Evgeniy2017

    Evgeniy2017 Нуб

    Спасибо за помощь скоро перейду в другий раздел форума
     
  5. BAR__MEN

    BAR__MEN Гуру

    На мой форум лутше;)
     
  6. akl

    akl Гик

    берешь модуль зарядки TP4056 (желательно с защитой), и повышающий преобразователь напряжения MT3608, и продключаешь все это к литиевому аккумулятору. ардуинку лучше запитывать не прямо от преобразователя, а, накрутив на нем вольт 6 или больше, через ее собственный стабилизатор (т.к. преобразователь этот выдает пилу).

    кстати можно не браться сразу за полноценное радио и попробовать сделать управление с телефона через блютус-модуль. это сильно проще и дешевле, хотя возможно не очень удобно, но это смотря чем управлять.
     
  7. BAR__MEN

    BAR__MEN Гуру

    Вы думаете он понял?!
     
  8. null

    null Гик

    А вот с правилами русского языка ещё поверхностнее.Тяжелий?
     
  9. Позвольте вопрос, а выпрямительные диоды и конденсатор помогут из резкой "пилы" сделать более - менее ровную ступеньку или без внешней схемы не обойтись ?
    [/QUOTE]
     
  10. akl

    akl Гик

    диоды тут не при чем - нужен дроссель и конденсатор. ну или хотя бы просто конденсатор побольше на выходе поставить (по крайней мере 100мкф)
     
  11. угу ... погуглил про дроссели, получается если просто поставить конденсатор большой емкости то его емкости должно хватить чторбы между "зубами" пилы питать всю нагрузку. А если в довесок поставить в схему дроссель то можно усилить выходное напряжение и от меньшего источника питания питать ту же схему ... Правильно ?
     
  12. akl

    akl Гик

    немного не понял что вы имеете в виду под "пилой", но в данном случае (на выходе MT3608) - это нестабильное положительное напряжение и не более того - то есть если например накрутить 5 вольт, то там будет не ровно 5 вольт, а пульсация с определенной частотой и амплитудой. то есть например может колебаться условно от 4,95 до 5,05 с частотой сколько-то сотен герц (или больше). в принципе работать будет и так, но лучше его дополнительно отфильтровать, поставив конденсатор на землю, через который переменная составляющая эти условных 0,1 вольт будет сливаться. Но проще накрутить 7 вольт и пустить это на стабилизатор, встроенный в ардуино.

    погуглите про LC-фильтры и т.п.
     
  13. да, мы друг друга поняли, "пилой" (жаргон) я называл нестабильный (пульсирующий) сигнал, который на графике с осями u\t имеет форму зигзага, не пересекающего U=0.
    Спасибо, почитаем про фильтры.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017
  14. вот тесты модуля питания mt3608
    http://www.kit-shop.org/publ/elektronika/obzor_mt3608/443-1-0-51
    и там даже показано как и какой конденсатор посадить, чтобы лучше вела себя схема (особенно критично для высоких токов)
    как я понял для ардуино - проектов эта плата с хорошим запасом по силе тока так как насколько мне известно, максимальный ток для контроллера около 200ма, а плата питания держит до 1,2 А стабильно и начинает шалить при токах около 1,5А ~ 2А
     
  15. akl

    akl Гик

    не уверен насчет 1,5-2 ампера, это видимо ток ее потребления, соответственно учитывая что она повышает напряжение, на выходе будет несколько меньше. но на обычные ардуино-проекты до 500мА хватит наверняка. Еще может быть загвоздка в том, что она шумит не только по питанию, но и через воздух, соответственно если рядом будут какие-то неэкранированные или длинные провода от аналоговых датчиков или типа того - она может подгадить.

    а, там в тестах с 12 до 14 повышали - тогда 1,5 А возможно. но у нас в ардуино скорее будет с 3-4 до 7-9, соответственно максимальный выходной ток не более 1А будет.
     
    Андрей Ипатов нравится это.