TSOP1736 Datasheet Непонятный элемент в красном кружке на прикрепленной картинке. Помогите подключить к ардуинке
Проблемка опять решилась http://robocraft.ru/blog/799.html Чуть, что - сразу на форум много паникую наверно
Схема подключения практически аналогична ссылке выше, только код другой. Я не сразу понял, что вы имеете ввиду, а так я управлял ардуинкой на шарпе)
Он спросил как подключить к ардуино готовый выносной ИК приемник с USB входом. У меня похожий есть внешний от твтюнера. Но у меня без USB а просто как в наушниках, там только ток дать и можно читать. А если он с USB там наверное внутри какая то сложная логика и наверное его нельзя будет подключить или не понятно будет как с ним работать. Надо смотреть что он через USB посылает.
Возможно получится, но не проще ли купить ИК приемник, резистор и по желанию несколько конденсаторов ведь схема и скетч готовы, как думаете?
Что то не получается подключить ик приемник, правда у меня вроде tsop2136. Пробовал этот пример - serial монитор ничего не выдает. Пробовал с нескольких пультов - эффект ноль. Может пульты не подходят? Как проверить рабочий вообще приемник или нет? Есть какой нибудь пример, рабочий на 100%?
Из моего опыта работы с ИК приёмниками. Всё зависит от применяемой Arduino + библиотека в некоторых комбинациях не работает, в основном из-за того, что некоторые библиотеки переписаны под использование другого PINа на вход, как правило PIN3 но мне встречались и другие, думаю потому, что не на любой ардуинке 3 пин может работать в режиме ШИМ. В общем пробуйте библиотеки из других источников, или исправляйте номер пина в самой библиотеке не забывая про ШИМ. По поводу USB ИК думаю, что будет сложно, потому как там наверняка преобразователь COM->USB либо драйвер HID.
Все, разобрался. Я просто похоже спалил ик приемник неправильно подключив его. Попробовал с другим - все работает.
Вот схема моей машинки, управляемой пультом от телевизора. Ездит вперед, назад и останавливается, соответственно используются три кнопки пульта. Все работает на ура: