Подключение USB устройства

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ivan_z, 16 апр 2019.

  1. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    Спасибо большое!

    Проблема в том что нужно очень точное измерение. На доступных датчикам температуры маленькая точность, либо нужно заморачиваться с усилителями и прочем таким, что как вы понимаете для мене весьма сложно. А этот прибор есть в лаборатории и измеряет очень точно. На ардуине уже крутится управление установкой, очень хотелось их подружить, для лучшего контроля процесса. Теперь понимаю что это сделать у меня не получится. Казалось что все просто.
     
  2. b707

    b707 Гуру

    можно подумать вот в каком направлении - подключить этот прибор к ПК, на ПК написать простенький шлюз, который будет читать данные из USB прибора и отправлять их в USB ардуины. Это вполне реально и в разы проще. чем подключить этот девайс напрямую к МК.
    Как вариант вместо компа можно использовать одноплатник, типа Расбери или Оранжа. В этом случае. кстати. может будет удобнее и все функции ардуины перенести на малину.
     
    Un_ka нравится это.
  3. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    Спасибо, росбери вроде есть в наличии. Буду прикидывать насколько это будет для меня трудоемко.

    Можно еще один глупый вопрос. Пока гуглил часто натыкался на адаптер/провод USB UART — там есть rx/tx с одной стороны и USB с другой. Можно ли в эту сторону копать, или нет смысла?
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Архитектуры чего?
    На USB.org есть расценки
    https://usb.org/getting-vendor-id
     
  5. b707

    b707 Гуру

    нет смысла, это клиентский USB. а вам нужен USB-Host
     
  6. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Физика, как наука, не оперирует качественными понятиями, только количественными. Точное - это сколько? Для кого-то сотка туда-сюда - это точно. Например, температура на поверхности Солнца. А где-то сотые доли градуса - это очень грубо. Например, в отрасли по выращиванию кристаллов.
     
  7. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    Спасибо еще раз всем!
     
  8. ELITE

    ELITE Гик

    да можно - надо 2 проводка подпаять - там УАРТ обычный
    https://sigrok.org/wiki/WCH_CH9325

    и общайтесь с ардуины на прямую
     
    b707 нравится это.
  9. b707

    b707 Гуру

    ELITE - для этого надо будет разобрать девайс и подпаятся к микросхеме.
    Если ТС сможет - то согласен. это решает проблему.
     
  10. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    О! Правильно понял что все-таки возможно будет общаться с устройством и забирать с него данные? Для этого нужно дорабоать модуль? А нет ли статей под рукой на эту тему?
     
  11. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Есть даташит.
     
  12. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Что Вы конкретно хотите собрать?Горорите точнее
     
  13. b707

    b707 Гуру

    не модуль, а тот девайс. которым вы измеряете температуру. Нужно его разобрать и подпаятся к чипу , чтобы обойти USB
     
  14. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    Ааа, теперь начал понимать! Спасибо!
    Поидее я могу подпаяться сюда, разобрав устройство?
    [​IMG]
     
  15. Чтоб подпаяться к TxRx надо их отключить от микры USB-UART конвертера. Иначе возникнет конфликт выходов передатчиков Ардуины и микры на этой плате. Еще - риск пробить процессор прибора. Без опыта работы с электроникой не стоит связываться. Подключите прибор к ПК. Появится новый COM порт. И общайтесь с ним любой терминальной программой. Может вам лучше подключить и Ардуину и прибор к ПК. А ПК сделать шлюзом между ними. Заодно и функции супервайзера будут.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
  16. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    Спасибо за предостережениние ценную информацию! Через компьютер — интересная идея, не думал об этом. Ардуина и так подключена к компьютюеру, он регистрирует измерения.

    Чисто теоретически, что если не перепаивая устройство, подключу подобный чип к USB через него к ардуине, есть в этом смысл?
     
  17. b707

    b707 Гуру

    хм, а вы не читали что я вам ответил в #22? - ровно эту идею и описывал.

    опять по кругу пошли. Нет в этом смысла - это будет ровно тоже. что вы спрашивали в начале.


    и зачем я это пишу...
     
  18. Ivan_z

    Ivan_z Нерд

    Даа я медленно все переосмысляю :]
     
  19. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Пробуй.
     
  20. Не понял вашего вопроса. Попробую ответить с нескольких сторон, может попаду в тему.
    1. Соединить по УСБ Ардуино и прибор не получится. Они в исходном состоянии оба "приемники". Если их соединить - они будут бесконечно стоять, накапливать ваши данные для передачи в своих буферах, и "ждать ветра в поле". И даже не почувствуют соединения. Для начала связи требуется "инициализатор - host". Они хостами не являются.
    2. Пины TxRx Ардуины - выведенные наружу цепи, связанных между собой процессора и конвертера на плате. Использовать их для связи с внешним устройством нельзя. Приемник в процессоре Ардуины получает данные из передатчика конвертора на плате Ардуине. А если вы сюда же подключите передатчик внешнего устройства - возникнет конфликт передатчиков. То же самое будет и на плате вашего прибора.
    3. Если вы просто отрежете конверторы и соедините цепи процессоров прибора и Ардуины Tx-Rx , Rx-Tx , GND-GND - не факт, что у них совпадают уровни единицы и нуля. В Ардуине 5В/0В или 3.3В/0В. В приборе - ХЗ !?
    4. Есть шароварные программные эмуляторы соединения между портами в Виндоусе. Данные из порта в порт текут автоматически. Можете использовать это. Допишите скетч Ардуины на связь с прибором и подключите оба через ПК по УСБ.
    5. Если вы хотите сделать еще один USB порт в Ардуине - воспользуйтесь микрой CH340G и SoftSerial-ом. Заказывал такие с Али - исчезли в Латвии с концами.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2019