Помогите правильно подключить МОСФЕТ к ленте РЖБ WS2811

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Станислав77, 4 дек 2018 в 02:04.

  1. Добрый день, коллеги,

    Нужна помощь. Впервые сталкиваюсь с лентой WS2811, на 12 вольт. на метр- 30 светодиодов. ЗАХОТЕЛ ОТ НЕЕ СТРАННЫМ СПОСОБОМ ЗАПИТАТЬ НЕСКОЛЬКО СВЕТИЛЬНИКОВ- но вот сложность: мало того, что тонкие проволоки пришлось припаивать к выводам РЖБ от чипа 2811, так еще и не удалось добиться четкого включения светодиодов после IRF840.

    Вообще к выводам микросхемы 2811, установленной на ленте, можно подключать что-то вроде усилителя, чтобы коммутировать мощные светодиоды? Я на форуме впервые, пока не могу понять, как схему выложить. Почему мерцают светодиоды на ленте при выключенном контроллере?

    Буду рад, если подскажете, как запитать от ленты. через усилитель, цепочку мощных РЖБ светодиодов, и можно ли так вообще делать.

    Заранее спасибо
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    нет.
     
  3. А что же делать?
    А есть ли вообще какой-либо вариант усилить сигнал, идущий от Чипа 2811, чтобы подключить что-то намного мощнее, чем существующие на ленте эти самые 3 светодиода? Поясню, почему я именно это пытаюсь сделать. Есть 5 метров ленты ws2811 по 30 диодов на метр, есть куча полевых транзисторов IRF840, есть остаток РЖБ - линеек, по 60 диодов на каждой, все диоды включены там последовательно. Напряжение питания такой линейки по зеленому и синему- около 200 вольт... просто хочу как-то все это использовать, ради Бога не судите строго..сюда пришел просто за советом- если такой вообще может быть.

    Включал так: от выводов R,G и B - прямо от "ножек"- на базы IRF840 - ОСТАЛЬНОЕ лучше было бы нарисовать... писать- долго и муторно. При выключении контроллера- сама лента остается подключена к источнику питания. При этом диоды на ленте начинают еле заметно мерцать. как будто какая-то генерация идет. А мощные линейки, подключенные к выходу IRF840- мограют со страшной силой, что смотреть жутко. При включенном контроллере- идентичность цветов более-менее есть, но большие линейки светят как-то "не чисто"- немного отличается от "оригинала" на ленте, иногда мерцает немного...Это не так страшно- но ужас творится при выключенном контроллере. Кроме того, при эффекте "бегущий огонь"- те линейки, которые не должны гореть (огонь от них уже "убежал")- продолжают немного светиться мерцающим, слабым светом.

    По поводу погуглить- я не знаю что именно гуглить, как ввести саму проблему. Я не профи в этом. многих терминов просто не знаю. Потому пришел сюда. в надежде. что кто-то сталкивался или понимает, что происходит и как этого избежать. Заранее спасибо, никого не хотел обижать или удивлять своей "непродвинутостью"...простите уж- не молод...
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Изучить тему. С самых основ. Играться с 200 вольт и жечь полевики - не самый лучший старт для обучения. Смотреть даташиты и апноуты на WS2811. Задача вполне реализуема, но не с таким подходом.
     
  5. Начните с изучения транзисторов. По учебнику, а не гуглу. В гугле информация обрывочная и очень часто неправильная. Когда сможете просчитать свою схему, и понять, где ошибка - возвращайтесь, будем развиваться дальше. Это должно занять около двух месяцев.
     
  6. Ну пока, слава Богу, ничего не сгорело- просто полученный результат расстроил... что плохо, что сроки поджимают.. не уверен, что потяну досконально все узнать за неделю- пока даже не понимаю, что именно изучить в первую очередь. Нужно до 15 декабря- чтобы все работало... потому и решил тут написать, думал, что кто-то уже такое делал... я бы с радостью углубился в тему, если бы не цейтнот, кроме того- эта сфера далека от моей основной деятельности... произошел господин-случай, и пришлось взяться за такое..я сам совсем из другой области жизни... мой бизнес- это электрические теплые полы- производство ....
     
  7. полностью согласен- но просто обстоятельства таковы, что у меня нет столько времени... до 15-го декабря все должно работать...
     
  8. Ну идите в "закажу проект" и будьте готовы платить +100% за срочность.
     
  9. Belkin

    Belkin Гик

    ОТ ленты RGB, как и от любой другой св/д ленты запитывать что-то - просто верх дилетантства...
    Тем более от адресуемой ленты с модулями типа WS2811...
     
  10. Может быть, я и не говорил, что я профи. Я просто сказал, какие узлы и детали УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ- и просто по человечески попросил- может ли кто помочь правильно соединить все это, чтобы работало... Профи я в своей отрасли, от электроники далекой- а тут- конечно дилетант- потому и пришел за помощью..Надеюсь- никого не обижаю своими просьбами...
     
  11. Вы не понимаете? Сделать вашу задачу - это не прикрутить проводками непонятно какой транзистор к непонятно какому сигналу, и всё волшебно заработает. Не заработает. Чтобы заработало, нужно метнуться в магазин, купить такую ленту, полчаса тыкать в нее осциллографом, потом нарисовать схему, купить компоненты, спаять плату, протестировать. А потом еще раз повторить, если что-то не так. Это минимум два дня, если крутиться как белка в колесе. Это настоящая работа. Никто "просто по-человечески" для незнакомого человека этого делать не будет.
     
  12. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    а у меня есть колесо и руль - сделайте мне машину.
     
  13. Я так понимаю, что именно с таким вариантом пока никто не сталкивался- это я и хотел спросить... бежать в магазин и тыкать осциллографом ДЛЯ НЕЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА - конечно же не надо- но я вроде и не просил такое..я думал что кто-то УЖЕ знает..если нет- что уж поделать, значит нет. Тогда второй вопрос: КТО КОМПЕТЕНТЕН такое сделать?? цена вопроса? Можно в личку... если по деньгам осилю- двинемся дальше...
     
  14. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    такую не надо. Проще 2812 купить с частым расположением светиков.