Принцип отладки Iskra JS

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем Жиктор, 21 июн 2018.

?

Автор совсем рехнулся?

  1. да

  2. разумеется

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Жиктор

    Жиктор Нуб

    Доброго дня!
    Когда я подключаю искру к компьютеру, я могу из ide в хроме написать какой-нибудь скрипт, жму залить и без перезагрузки он уже работает на искре, всё классно.
    И вот сейчас мысль пришла, а искры нет под рукой, поправьте, если я не прав, есть консоль слева, если в моём скрипте есть какие-то функции, то я из консоли могу их вызвать? Или, даже так, можно ли в скрипте лишь импортировать библиотеки, но совсем не писать логику работы, а напрямую из консоли вызывать необходимые методы?
    Я вот не понимаю, этот код из консоли будет заливаться вначале на искру, там куда-то сохраняться и потом исполняться? или есть некий буфер, то есть текст из консоли попадает в оперативную память и сразу исполняется, не попадая в постоянную память?
    Я это вот к чему, по сути, если я подружу rasberryp pi с искрой, то я могу всю логику вынести в малину, и напрямую отдавать команды искре? Соответственно, в малине стоит линукс с шифрованием "диска" и, даже если кто-то украдёт мою супер крутую безделушку, то он не сможет слить исходный код, так как его на искре и вовсе не будет? Или даже можно поднять web сервер с api, и вообще отправлять команды для искры извне, тогда исходного кода не будет даже на малине?
     
  2. Morgan

    Morgan Administrator Команда форума

    всё можно)
    кажется, в этом ролике есть примеры