Проблемы с заказом плат на JLCPCB

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Rustin, 1 авг 2019.

  1. Rustin

    Rustin Нуб

    В общем заказывал как обычно платы на jlcpcb с v-cut-ом, несколько печатных плат на одном листе текстолита, и получил такое сообщение:
    The order info shows that there is one design , but actually, there are 2 different designs in your file, so there will be an extra cost 8$ for it if you want to make it as show in your file.
    Написав в тех поддержку дабы узнать в чем собственно проблема, получил ответ, что дескать в моей плате два разных дизайна, на что указывали стрелочки в гербер вьюере:[​IMG]
    Собственно в среде где я рисовал плату это выглядит как то так:
    [​IMG]
    По ходу переписки, я пытался менять дизайн этих отверстий, в частности менял их на просто прямоугольный вырез на outline слое, переносил их на другие слои и все равно поддержка писала что в данном случае они видят это как плату с двойным дизайном и просят за неё доплату по мимо 2$.
    [​IMG]
    Так вот я не совсем понимаю в чем проблема, выходит что если мне нужно сделать где бы то ни было, в плате гальванический зазор, скажем в схеме где есть высоковольтная часть, то я не смогу его сделать, без доплат? Может кто уже сталкивался с этим и есть альтернативные решения?
     
  2. Tomasina

    Tomasina Сушитель лампочек Команда форума

    Если это гальванический зазор, то он должен быть только в слое, где расположены отверстия.
     
  3. Rustin

    Rustin Нуб

    Не совсем понял, у меня отверстия все и так на одном слое, они все металлизированные кроме естественно гальванического зазора, я их пытался переносить, но это не дало результата в каком бы слое эти отверстия для гальванического зазора ни были.
     
  4. Rustin

    Rustin Нуб

    Или вы имеете ввиду, что я разделил отверстия на слои с металлизацией, без металлизации и все вместе, так это специально, что бы они не путали, а так же для упрощения им в изготовлении плат. Эта фишка с разделением отверстий на разные .drl файлы была показана в одном из видео elenblog. Раньше я делал точно так же и никаких проблем не возникало, правда я не делал их в таком количество друг возле друга для гальванического зазора, хотя в любом случае, я их убирал и просто рисовал прямоугольник на слое outline вместо отверстий и это так же вызывало проблему с тем, что они видят это как 2 дизайна на одной плате.
     
  5. Daniil

    Daniil Гуру

    Попробуйте показать им принципиальную схему.
    Может редактор 3Д умеет? В таком случае, проще показать, что это не отдельная плата.
     
  6. Rustin

    Rustin Нуб

    А что конкретно им прислать, фотовид печатной платы? Дык там и по шелкографии видно, что между этими отверстиями впаивается изолированый dc/dc преобразователь и это точно не две разные платы. В любом случае в следующий раз при заказе попробую этот вариант, но сильно сомневаюсь, в любом случае спасибо за совет.
     
  7. Daniil

    Daniil Гуру

    Может, у них установка:
    отверстие сравнимо с шириной пп - пусть переплачивает?
    Я заказ в seeed делал (изолированный usb-rs485) и зазор шириной в плату был и шелкография была - претензий не было.
    Человеческий фактор? Может, там гад сидит и деньги фирме зарабатывает?