Прошил ардуино не тем загрузчиком, теперь не работает.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем stalker_kz, 22 авг 2015.

  1. stalker_kz

    stalker_kz Нерд

    У меня несколько ардуин про мини, есть на 5 вольт и на 3, случайно прошил 5 вольтовую загрузчиком 3х вольтовой, теперь ардуино не работает, можно ли ее восстановить?
     
  2. Unixon

    Unixon Оракул

    Какой загрузчик от 3.3V версии прошивали?

    Возможно фьюзы поменяли на 8MHz и теперь тактоввй генератор не стартует. Можно либо кварц перепаять, либо на вывод XTAL1 подать тактовый сигнал с другого источника и в таком режиме прошить обратно.
     
  3. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    А что есть отдельно 3х вольтовые и 5 вольтовые ардуины?А я и не знал ))))))А зачем загрузчик перешивали?Идём сюда http://tinyurl.com/ovjxh9a Алгоритм следующий:выбираем бутлоадер соответствующий вашему процу тактовую частоту (16 Мгц других ардуин не видел)на 8 не делим!Жмём создать НЕХ прошиваем НЕХ и фьюзы (фьюзы там же)
     
  4. stalker_kz

    stalker_kz Нерд

    после многократной перезагрузки компа, и попыток закачки разными вариантами то 8 mHz 3 v, то 16 mHz 5 v, заработала сама собой, теперь шьеться, ошибка все равно вылетает, но плата вроде жива и даже не смотря на то что выплевывает ошибку, плата прошивается. Просто теперь комп ее то видит то не может определить какие для нее дрова нужны, короче живет своей отдельной жизнью...
     
  5. stalker_kz

    stalker_kz Нерд

    плата у меня 5v 16 mHz atmega328 pro mini, а я скетч залил как на 3v 8 mHz atmega328.... когда счет стал заливаться я вспомнил что не поменял тип платы, думал что просто прога выругается, что я не тот тип платы выбрал и перезалью, а загрузка выполнилась потом выдала пол листа ошибок и модули подключенные к плате стали жить странной жизнью :)... пытался перезалить скетч с правильным выбором платы не получалось... расстроился вырубил комп... прошло время пришел и заново, вроде залил, но теперь комп то видит плату то не видит.. хотя скетч получилось перезалить и плата работает.