Разработка пейджера

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем dcre, 15 апр 2019 в 16:50.

  1. dcre

    dcre Нуб

    Несколько лет назад у нас на производстве вместо раций пытались своими силами сделать пейджер для приема-передачи текстовых сообщений по протоколу Mesh (подробности здесь не пишу, но все уточняется). Остались опытные образцы которые прошли испытания. Они были не очень успешными и проект закрыли. Но потом появились более продвинутые модули типа STM32, поэтому есть интерес продолжить разработку. Нужен квалифицированный разработчик беспроводных систем, программист. Система сотрудничества договорная podkliuch@rambler.ru
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    город-то какой?
     
  3. b707

    b707 Гуру

    причем тут вообще СТМ32?
    Вопрос упирается в подбор протокола для необходимой дальности, а не в контроллер
    А вообще, если предприятие покрыто сотовой связью и сотрудникам не запрещено ею пользоваться. то корпоративные СМС-рассылки наиболее дешевый вариант
     
    Airbus нравится это.
  4. Вы все-таки хоть какие-то подробности опишите, а то совсем непонятно, что за спец вам нужен. То ли радист, то ли схемотехник, то ли программист. И что за протокол такой? Точно протокол, а не топология?
     
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    ну да, какой-нить транкинг...
     
  6. dcre

    dcre Нуб

    ОК, я предвижу множество вопросов потому что в объявлении нет технических подробностей, для этих целей оставлена почта чтобы все написать в случае реальной заинтересованности. Разработчик он и в Африке разработчик, другое дело каковы границы его компетенции - это может быть и специалист широкого профиля с навыками программирования, а может быть и чисто схемотехник. Напишите, обсудим.
     
  7. чтобы была реальная заинтересованность нужно реальное предложение
     
  8. dcre

    dcre Нуб

    Нужен специалист который работал и знает технологию сетевого построения Mesh - назначение одного из модулей шлюзом. Все остальные узлы по умолчанию назначаются роутерами с собственными уникальными идентификаторами, но общим идентификатором сети. Включаемые узлы переходят в режим ожидания и слушают эфир. Шлюз начинает приглашать все соседние узлы присоединиться к нему для формирования сети. Роутеры обнаруживают присутствие шлюза и если уровень сигнала находится в заданных пределах, подключаются к шлюзу.
     
  9. В меше ничего сложно нет. У вас всё остальное готово? Схемотехника? Протоколы выше транспортного уровня? Загрузчики итп? Какая база?
     
  10. b707

    b707 Гуру

    мне вот интересно, на каком железе это все планируется
    И к чему тут ардуина вообще?
     
  11. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Назад к пейджерам в 90е?СМС не?
     
    Onkel нравится это.
  12. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Как это причем?Есть скетчи приема а есть для передачи азбуки Морзе.Я проверял 120 знаков в минуту принимает.Больше нет.На каком железе?У меня Уно и LCD шилд.
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2019 в 21:45
  13. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Я в секунду столько отбивал. В минуту это на релейном процессоре?
     
  14. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Это на ключе.Ти-ти-та-та.Да и то не каждый сможет 120 знаков.Я например на слух не приму.Да и не передам наверное.Поэтому Морзянкой не работаю а только Am/Fm/SSB.А с Ардуиной можно принять текст.
     
  15. Radius

    Radius Гик

    Если что то типа ZigBee (в диапазоне 868 МГц) подойдет, то можно пообщаться более детально.