Теперь значит до 70 лет поднимут?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем ostrov, 20 июн 2018.

  1. DetSimen

    DetSimen Гуру

    При Советах у меня бы было всё как по рельсам, мошт уже щас бы и академиком был. Но... в 95-м фундаментальную науку всю разогнали, теперь у меня самая распространенная профессия в России - олкаголег. А скоро и бомжом буду.
     
    Airbus нравится это.
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    на трубе греться будешь? Ты ж программист.
     
  3. Igor68

    Igor68 Гуру

    Неа! Давеча была передача про учёных, что придумали как увеличить продолжительность жизни... но опыты на червях проводили, у которых срок был 10 дней. И увеличили его в 10 раз. Погоди... закон примут и пойдём в 650...700 лет. А там глядиШ или Шах умрёт, или осёл заговорит. А спишут на кашель и чихание... ну типа "Соплями изошел"
     
    parovoZZ нравится это.
  4. DetSimen

    DetSimen Гуру

    Я не программист. Я физик был. Щас ящики с пивом таскаю из машины на склад.
     
  5. DetSimen

    DetSimen Гуру

    Надо было в 92-м, когда звали, в Ливию уехать, бонбу делать. Чтобы потом грозить оттуда пиндосам ядерным кулаком. Хрен бы они тогда к Каддафи полезли.
     
    Airbus, parovoZZ и Igor68 нравится это.
  6. Airbus

    Airbus Оракул

    Да ладно тебе Деда!Вместе будем.Махнем на Гоа к Евробомжам.У нас тоже каждые 5 лет выгоняют и таксуем мешки таскаем или ящики с пивом.Потом через год снова набирают Пилотов из тех кто не спился.Я вот чую скоро очередной виток.Но ждать больше не буду уеду в Сибирь буду жить в избушке.Пенсия у меня есть хорошая но маленькая.А может все таки на Гоа?Там говорят на доллар в день можно прожить.
     
    DetSimen нравится это.
  7. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    ...
    Знаешь, я когда-то фуражки шил для военных. Сам научился. Руками шил - машинки чтобы пробить картонное основание не было и в помине. Пальцы как сосиски были.
    ИМХО, сейчас возможностей головой заработать больше, чем руками.
     
    DIYMan нравится это.
  8. Airbus

    Airbus Оракул

    Да уж!Чем только в лихие 90 е не занимались
     
  9. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Да, это самый жесткий лохач в твоей жизни.
     
  10. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    а что у нас, если не секрет?
     
  11. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Мне что-то сразу вспомнилось

    Выйду на улицу, гляну на село
    Девки гуляют и мне веселО

    В глубинку съезди да посмотри. Хотя, чем дальше в глубинку, тем люди добрее, хоть и беднее на деньги.
     
    Igor68 нравится это.
  12. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    на днях был
    https://vk.com/video262630597_456239564

    люди как люди, только ритм жизни чуть спокойней.
    может село недостаточно глубокое? нужно в такое где крепостные остались?
     
  13. Airbus

    Airbus Оракул

    Иногда почти регулярно езжу на Вятку в Кировскую глухомань.Да люди и добрее хоть и беднее.
     
  14. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    так и какая нынче общественноэкономическая формация??
    та и сами давно за городом были? или по наслышке что там люди добрее??

    разница лиж в том, что живут кучнее, все друг друга знают, это в городе в отдельно взятой коробке можно не знать своих соседей, от этого и иллюзия про доброту.


    удивительно конечно, пишет и сам в это верит.
     
  15. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Я вот в том году бабушку похоронил. На Родине. За всё про всё на Родине отдал 4 рубля, не считая водки.
    Что в городе. Выносили гроб из городского морга 3 ухарца. Протащили 10 метров. Даже меньше. Взяли по 500 рублей на ухарца.
    Хочу дочь крестить. Спросил у местных - сколько стоит. Местные - ???. Бесплатно. Сколько это стоит в городе я даже узнавать не хочу.

    Коллега по бывшей работе летал с женой рожать в штаты. У жены сестра там живет. Ход очень грамотный. Как-то вписался на бесплатно. Для покататься (общественный транспорт там вообще не развит) взял в аренду за копье тачку. Впечатления - рашке никогда не быть Америкой. На вопрос - на хера обратно прилетел? "Морально не готов".
     
  16. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    В позапрошлом году был с полгода в командировке в г. Коряжма. Удивительное дело - в дни школьных праздников алкашка не продаётся. Дети там другие - весёлые, дома вообще не сидят. Детские площадки совсем не такие, как в Ленинграде - ещё от советской эпохи. Но играть есть где - уплотнительная застройка отсутствует как класс. И девчонки другие - как только узнают, что из города-героя Ленинграда, сразу улыбаются и руками машут))
     
  17. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    какая связь?

    и вообще, пока ты это читаешь, билеты из страны дорожают.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2018
  18. DetSimen

    DetSimen Гуру

    не знаю. Я каждый год езжу к роцтвенникам на Алтай, 120 км от Бийска. Душераааздирающее зрелище *голосом ослика Иа* Бийск и сам городишка-то депрессивный, а уж в 100 км от него - вообще труба. Когда я подростком туда ездил с родителями на сенокос, по горам ходили тучные стада баранов, 6 овчарен в этой деревне стояло, каждая на 1000 голов, МТС (не опсос) с тракторами да комбайнами, детсад был, школа большая, хоть восмилетка, но всё-же, фельдшерский пункт аш с тремя докторишками в центре, сельсовет и монументального вида клуб с колоннами на входе. Домишек - видимо невидимо, речка с хариусами. Вопщем, небо голубее, трава зеленее и Сонце крутилось в обратную сторону. :) Роцтвенники работали в колхозе, держали коров, свиней, кур + участок был для картошки и прочих огородов. Колхоз помогал с кормами, на всю зиму хватало. Помню, всегда уезжали от них, как мародерствующие в белорусской деревне немцы, с баулами забитыми тягучим мёдом разнотравья, соленьями/вареньями, грибочками маринованными, увешанные колясками кровяной колбасы. Про сало соленое/копченое вообще молчу, из чумаданов аш вываливалось.
    Теперь, по старой памяти, ездим каждый год к их детям, ненадолго, дня на 3, чтоб обстановку сменить да по горам полазить. И что видим?
    Нет, хариусы то остались, канешна, ловятся на перекатах прекрасно, уха из них вообще отменная.... ну и дак всё с тех времен.... Колхоз развалили, баранов порезали, трактора, те кто поушлее, чесно выкупили спёрли себе. Детсад не работает, школа - только началка в которой учатся ровно 8 человек. Фельдшерский пункт закрыли, заболел - будь добр едь в райцентр за 50 км. Сельсовета нет, у клуба провалилась крыша, и стоит он облупившийся, весь засранный внутри, без окон, без дверей, попирая своими монументальными колоннами пустое небо, как памятник проигравшему социализму. Домишки, когда-то яркие, белёные, справные превратились просто в бесформенные, кривые пятна безликого цвета времени. А на холмах вокруг вишенкой на торте так и стоят разбомбленные остовы огромных овчарен, своими железными перемычками крыш напоминая скелеты случайно залетевших сюда драконов, прилегших отдохнуть, да сдохших от безысходности. Мерзость и запустение. У родственников остались только куры, да огород для картошки, иначе не выжить. Виданное ли дело, мы, когда едем туда, в Бийске покупаем и везем с собой туда молоко, свинину для шашлыков, хлеб, (хлеб, Карл!) и прочую жратву. Зарплата у них - 9 тыщ на двоих, корм для скотины на зиму не купить, неподъемно, мясо в магазине - тоже. Дети разлетелись по окрестным городам, с каждым годом здоровье тает, поднимать огород всё труднее и труднее. Молодежи нет, через некоторое время оставшиеся жители потихоньку переедут на тихий погост за селом и всё. Останется только бурьян да высокие печные трубы из выщербленного кирпича над ним. Потом развалятся и они...
     
    Airbus, parovoZZ и Igor68 нравится это.
  19. Igor68

    Igor68 Гуру

    Дааааа... DetSimen. Раньше бизнеса не было и было небо синее, трава зклкнее... А теперь либералы и бизнес... и ничего личного.
     
  20. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Да, да, да! Котяра дело мурлыкает! При советах страна работала и люди были людьми! Пусть и невозможно было резко взлететь, но также невозможно было и упасть. Нынешние царьки ворье только расплодили и спрятались за полицаев. Боятся гласа народа.
     
    Airbus нравится это.