Фонит аналоговый выход Raspberry Pi2

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем darkavenger, 24 июл 2016.

  1. darkavenger

    darkavenger Гик

    В роботе с автономным питанием (12В аккумулятор) установлен Raspberry Pi2, питается плата через импульсный DC-DC преобразователь (установлено 5В на выходе)

    [​IMG]

    Анаоговый выход звука Raspberry Pi2 подключен к усилителю НЧ, который питается напрямую от 12В батареи робота

    [​IMG]
    От динамиков, подключенных к усилителю слышу жуткий фон, который начинается с момента подачи питания на Raspberry Pi. Если отключить аналоговый выход звука, то фон пропадает (усилитель не шумит, например к нему можно подключить другой источник, например телефон и он играет абсолютно без всякого фона). В тоже время, если подключить к Raspberry Pi наушники - в них фона тоже нет.
    Получается что фон есть только когда соединены Raspberry Pi с усилителем. В чем может быть дело, подскажите?
     
  2. Jeid

    Jeid Нерд

    Ну в Raspberry Pi не очень хороший звук, даже обычные колонки на большой громкости фонят.
    Я слушаю музыку так, на Raspberry Pi поставил максимальную громкость, а вот на колонках уменьшил, и вполне нормально, шума нет.
     
    BAR__MEN нравится это.
  3. darkavenger

    darkavenger Гик

    Дело в том, что если запитать Raspberry Pi и усилитель от сетевых блоков питания, фона нет абсолютно, даже на большой громкости. При переходе на аккумулятор появляется фон. Гугл говорит что-то про "Ground Loops", что это и как этого избежать?
     
  4. darkavenger

    darkavenger Гик

    Отвечаю сам на свой вопрос, может быть кому-то окажется полезным. Проблему решил использованием "Ground Loop Noise Isolator Filter", у китайцев стоит дешево, устройство довольно эффективное, фон снизился очень существенно.
    [​IMG]