Форум вз$лома*&ли и вставили майнер

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем null, 23 сен 2017.

  1. Igor68

    Igor68 Гик

    Это верно... но кому интересно загружать именно свои ресурсы на получение денег кому-то. Вы вчера испытали? Вроде только JS в браузере, а загрузка 4-х ядер на всю катушку. Это как? Пусть строят свои системы! И их юзают!
     
  2. Kelvin

    Kelvin Гик

    Свои системы денег стоят, а тут бесплатно тысячи компьютеров, сколько ж денег можно получить, только понятно что это незаконно)
     
  3. Igor68

    Igor68 Гик

    Ну не до такой степени... Я вчера просил:
    Уважаемые майнеры!!! Если не затруднит измените интервал в скрипте в 10 раз... и исключите повторение запуска. А то процессор грузит. Понимаю конечно, что источник сего хлама именно на сайте в исходниках страниц.
    Что трудно запускать не каждые 100 mS. Увеличили бы интервал исполнения хотя бы до 1 секунды или больше. И никто слова не сказал бы.
     
  4. Kelvin

    Kelvin Гик

    А что их просить? Это как просить пиратов не пиратить. Или пиратить чуть меньше))
     
  5. Igor68

    Igor68 Гик

    Тогда "фильтровать" страницу... ну или JavaScript в браузере выключить. Тут ведь интерпретатор JS... а это более трудоёмко, чем просто код. Да и наказывать их надо.
     
  6. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    Я думаю там пофиг этим майнерам :) там с одного посетителя жалкие 30 хэшей в секунду. Это вообще ни о чём, если у вас не пару сотен миллионов компьютеров. У нашего форума столько нету. Думаю просто заражали все форумы на таком же движке через какую-то дыру. Только так имеет хоть какой-то смысл. gt в теме https://m.geektimes.ru/post/293757/
     
  7. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    это не один взломаный форум, а главное что тут расходов никаких.

    тут ради прикола запустил на своем компе, проц показывает 14 килохеш, эт заменяет примерно 500 веб юзеров, которые вполне реальны на паре тройке ресурсов... главное совершенно из нечего.
     
  8. BAR__MEN

    BAR__MEN Гуру

    ну хоть кто-то с debian
     
    Tomasina нравится это.