Часы на ESP-01(NodeMCU) + MAX7219 + WEB интерфейс

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    9 голосов
    10,5%
  2. Да, один раз (попробовал)

    30 голосов
    34,9%
  3. Да, не однократно

    47 голосов
    54,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Программно - 15 градаций. Можно прикрутить фоторезистор - будет сам на освещенность реагировать вплоть до полного затенения. Лопатьте тему - где-то в ней есть.
     
  2. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Я не говорил.
     
  3. Belyj

    Belyj Нерд

    Тему лопатил. Градаций вроде 16. Мне нужно нижний порог яркости уменьшить, либо сместить весь диапазон регулировки в меньшую сторону. Ночью по глазам долбит, светофильтр установлен.
     
  4. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    В теме есть - это регулируется резистором. Ищите.
     
  5. buba911

    buba911 Нерд

    Посмотрите здесь: http://we.easyelectronics.ru/part/a...todiodnyh-matric-pod-upravleniem-max7219.html
     
    Valerchik, ig0r75, Belyj и ещё 1-му нравится это.
  6. IvanUA

    IvanUA Гуру

    У меня дома сейчас работают два экземпляра часов в которых я в первую очередь выкинул погоду - это самый прожорливый момент в этом коде. Выкинул все языки кроме одного, и оставил только один внешний датчик. Часики радуют своей работой)))))
     
    Юра 80 нравится это.
  7. Belyj

    Belyj Нерд

    Вот спасибо! Это то что надо! И как я сам не допёр в даташит посмотреть.
    Вот примерно так же я и хочу поступить. Ещё раз спасибо вам за этот проект, за то что он открытый и каждый может взять его за основу и поэксперементировать. Это очень здорово.
     
    Юра 80 нравится это.
  8. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Ну таки я сразу часы так сделал :)
    Ну то есть не погоду, а веб. Погода работает отлично :)
     
  9. Karas8628

    Karas8628 Нерд

    Ребята выручайте!!!на прошивке от 30.05.2018 с народмоном при отрицательных температурах на улице показывает какие то кракозябры
     

    Вложения:

    megavit66 нравится это.
  10. obuhanoe

    obuhanoe Гик

    Я искал это в версии от 10.08 и там они были забиты в коде.
    Решил реализовать сам и через массивы, очень удобно получилось.
     
  11. megavit66

    megavit66 Нерд

    А у меня такие кракозябры при отображении давления с BMP280, хотя температура с него отображается нормально
     

    Вложения:

    • DSCN1236.jpg
      DSCN1236.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      65
    • DSCN1237.jpg
      DSCN1237.jpg
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      65
  12. mrcotek

    mrcotek Нерд

    можно пожалуйста весь список библиотек или архив библиотек для адекватной работы часов?
     
  13. megavit66

    megavit66 Нерд

    https://cloud.mail.ru/public/8iVb/kazsZQz8b Здесь есть множество, взято с этого форума
     
  14. Karas8628

    Karas8628 Нерд

    У меня температура улицы берется с отдельной esp и ds18b20,через народмон.На двух других часах с прошивками 5.21 все ок отображает
     
  15. megavit66

    megavit66 Нерд

    У меня вторые с синими индикаторами тоже на последней прошивке с некоторыми изменениями касательно подтяжки кнопки... с датчиком DHT22 работают норм. а вот красные с BMP280 с таким глюком
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
  16. Sandr

    Sandr Нерд

    У вас проблема со шрифтом. Смотрите какой шрифт указан в статическом отображении. Ну на худой конец замените строчку из библиотеки шрифтов с того скетча в котором нормально отображается.
     
    Valerchik нравится это.
  17. Sandr

    Sandr Нерд

    я имел ввиду вот здесь
    что там написано ? если выводить градусы то и в библиотеке долны быть градусы
    //==========ВЫВОД НА ЭКРАН ТЕМПЕРАТУРУ НА УЛИЦЕ========================================
    void showSimpleTempU() {
    dx = dy = 0;
    clr();
    showDigit((t5 < 0 ? 16 : 15), 0, dig5x8rn); //тут если давление то не может быть меньше 0
    if(t3 >= 10) showDigit(t3 / 10, 4, dig5x8rn);
    showDigit(t3 % 10, 10, dig5x8rn);
    showDigit(12, 16, dig5x8rn);
    showDigit(t4, 18, dig5x8rn);
    showDigit(10, 24, dig5x8rn);
    showDigit(11, 27, dig5x8rn);
    refreshAll();
    }
    И у давления тут по другому должно быть написано оно не может быть с " -"
    //======================================================================================================
    const uint8_t dig5x8rn[] PROGMEM = { 6,
    0x05, 0x7E, 0x81, 0x81, 0xFF, 0x7E, //0
    0x05, 0x04, 0x02, 0xFF, 0xFF, 0x00, //1
    0x05, 0xF1, 0x89, 0x89, 0x8F, 0x86, //2
    0x05, 0x81, 0x89, 0x89, 0xFF, 0x76, //3
    0x05, 0x1F, 0x10, 0x10, 0xFE, 0xFE, //4
    0x05, 0x8F, 0x89, 0x89, 0xF9, 0x71, //5
    0x05, 0x7E, 0x89, 0x89, 0xF9, 0x70, //6
    0x05, 0x01, 0xC1, 0xF1, 0x3F, 0x0F, //7
    0x05, 0x76, 0x89, 0x89, 0xFF, 0x76, //8
    0x05, 0x0E, 0x91, 0x91, 0xFF, 0x7E, //9
    0x02, 0x03, 0x03, 0x00, 0x00, 0x00, //градус
    0x05, 0x7E, 0x81, 0x81, 0xc3, 0x42, //C
    0x01, 0xC0, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, //.
    0x03, 0xF2, 0x97, 0x62, 0x00, 0x00, //+D
    0x03, 0xF2, 0x92, 0x62, 0x00, 0x00, //-D
    0x03, 0xB2, 0xA7, 0x72, 0x00, 0x00, //+U
    0x03, 0xB2, 0xA2, 0x72, 0x00, 0x00, //-U
    };
     
    megavit66 и Valerchik нравится это.
  18. Sandr

    Sandr Нерд

    А в ком порт оно как отображается? Я тоже долго мучился . Пока Иван меня на путь истинный не направил. Ему отдельное спасибо. В теме есть где он мне расписал всё. Ищите. Формула которая обрабатывает данные.

    howDigit(12, 16, dig5x8rn);
    showDigit(t4, 18, dig5x8rn);
    showDigit(10, 24, dig5x8rn);
    showDigit(11, 27, dig5x8rn);
    16,18,24,27, это номер пикселя на матрице отображение каждого символа. У вас они смещены. Смотрите здесь
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    megavit66 и Valerchik нравится это.
  19. Valerchik

    Valerchik Нерд

    У кого проблемы с отображением давления на BMP280 в версии 10.08.2018, заменить на этот код он с версии 30.05.2018, прошивал по Wi-Fi.

    //==========ВИВІД НА ЕКРАН ТИСКУ В БУДИНКУ========================================
    void showSimplePre() {
    if(WiFi.status() == WL_CONNECTED) {
    dx = dy = 0;
    clr();
    showDigit(19, 0, dig5x8rn); // друкуємо знак тиску
    showDigit(int(pressBmp / 100), 6, dig5x8rn);
    showDigit((int(pressBmp /10) - int(pressBmp /100) * 10) , 12, dig5x8rn);
    showDigit((pressBmp - int(pressBmp / 10) *10) , 18, dig5x8rn);
    showDigit(20, 24, dig5x8rn);
    showDigit(21, 29, dig5x8rn);
    refreshAll();
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
    megavit66 нравится это.
  20. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Здравствуйте, форумчане. Собрал 4 таких часов. Всё было нормально, а сегодня во всез скетчах, с разных версий вылазит ошибка. Вот такая. Что делать. Скетч не комплится.
     

    Вложения: