Часы на ESP-01(NodeMCU) + MAX7219 + WEB интерфейс

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    5 голосов
    8,6%
  2. Да, один раз (попробовал)

    17 голосов
    29,3%
  3. Да, не однократно

    36 голосов
    62,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ПетрЧ

    ПетрЧ Нерд

    Смотреть температуру в комнате..у меня 2е таких часов.Одни на кухне а другие в комнате.
     
  2. IvanUA

    IvanUA Гик

    У меня тоже двое таких часов (одни в комнате другие в зале) Через MQTT смотрю температуру и в комнате и в зале...
    Но ничего вам не мешает, поправить скетч под себя. Можете сделать еще одну процедуру получения температуры с народмона только ее данные выводить как внутреннюю температуру.
    ПС. не совсем таких двое.... Вторые на 10 модулей МАХ7219 - типа информер)))
     
  3. saha74

    saha74 Нерд

    Вторые на 10 модулей МАХ7219 - типа информер)))[/QUOTE]

    Также хотел бы такие сделать, не поделитесь схемой и прошивкой? Так как эти часы у Вас получились супер.
     
  4. IvanUA

    IvanUA Гик

    Поделюсь, но позже. Чуток появится свободного времени...
     
    saha74 нравится это.
  5. raum

    raum Нерд

    У меня стоит отдельно nodemsu с 2 датчиками для передачи температур и давления на narodmon, чтобы не подключать отдельный датчик внутренней температуры к часам почему бы и не считать эти показания с narodmon раз уж я параллельно считываю показания наружной, я бы и давление не прочь вывести на часы поскольку то давление что показывает с сайта в разы отличается от фактического.
     
  6. raum

    raum Нерд

    Такая работа не для "чайника", например там только в web интерфейс добавить строчку ввода ID кода нужно перелопатить все модули скетча а их десяток. Это разработчику добавить вторую процедуру - раз плюнуть.
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2018
  7. Dave Beckham

    Dave Beckham Нерд

    *************
    Good Morning Ivan,

    The clock is running 60-90 seconds ahead and some time 30seconds backward also. Please suggest me what needs to be done. It would be a great help if you are mentioning the version details in English on the first page of this post. I'm finding difficulty in translating.

    Many thanks for the wonderful project.

    **************
    UPDATE:

    I've tried changing the below NTP servers which have not yielded any results. Still clock is running 90 seconds ahead of current time.

    europe.pool.ntp.org
    ru.pool.ntp.org
    asia.pool.ntp.org

    time.google.com

    Please note that the other clock which is synchronized with google.com through http is running perfectly and showing the exact time.

    Thanks.
     
  8. ПетрЧ

    ПетрЧ Нерд

    давление надо корректировать в скетче.
    берете показания со своего датчика отнимаете показания которые показывают часики и заменяете
    изначально : pressure = (pressure / 1.3332239) - 24;
    то что я изменил : pressure = (pressure / 1.3332239) - 4;
    теперь давление совпадает)
     
  9. raum

    raum Нерд

    Я сначала так и делал, НО возьмем город Волгоград например, длина города боле 100 км, показания на сайте только с одной метеостанции но по факту как температура так и давление на севере и юге города отличается от 10 до 30 ммРтс плюс к этому город стоит на сопках с перепадом высот до 100 м это тоже вносит большие коррективы, поэтому я доверяю только своему барометру за окном :)
     
  10. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Здравствуйте, может кто нибудь подскажет. Заливаю скетч, НОДИК подключается к точке доступа и тут же "отваливается". В чем дело не могу понять. При заливке bin подключается и работает. Хотел скетч под себя поправить - не выходит ничего. ПОМОГИТЕ!!!
     

    Вложения:

  11. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    Так скомпильте и залейте бин :)
     
  12. IvanUA

    IvanUA Гик

    Вполне может быть что библиотеки другие, вот и результат.
     
  13. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    Возможно.... У меня тоже временами есть ругань на OneWire, но при этом компилит и заливает что так что так =)
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
  14. ПетрЧ

    ПетрЧ Нерд

    Попробуйте после заливки bin в настройках часов сбросить все по умолчанию ,а потом залить скетч. Мне это помогло.
     
  15. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Привет всем. Вопрос - почему я прописываю в скетче
    weatherString += " \213 " + String(humidity) + "% ";
    weatherString += " \215 " + String(pressure, 0) + "мм Pтутного столба ";
    weatherString += " \214 " + windDegString + " " + String(windSpeed, 1) + "м/с ";
    а на матрице остается ммРст
     
  16. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Еще вопрос - как пкревести с английского код города? Покажите часть скетча как это исполнить. Пожалуйста.
     
  17. big_alex

    big_alex Нерд

    Код (C++):
    void convertCity(){
      switch(cityId){
        case 756135 : cityName = "Варшава";    break;                                       //
        case 703845 : cityName = "Кривой Pог"; break;                                       //
        case 703448 : cityName = "Киев";       break;                                       //
        case 698740 : cityName = "Одесса";     break;                                       //
        case 709930 : cityName = "Днепр";      break;                                       //
    Добавьте свой город
     
    IvanUA нравится это.
  18. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Привет, всем. Совсем запутался в прошивках, много перепортил. Прошу Вас Господа - дайте пожалуйста прошивку на русском языке, что скачивал все испортил. Спасибо. :(
     
  19. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    В первом посте, только перекомпильте если будете бинарник заливать....
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  20. IvanUA

    IvanUA Гик

    Сервер локальный?
    Приложение на андроиде просто клиент. Так что указываете данные сервера и необходимые топики (читать, отправлять)