Часы на ESP-01(NodeMCU) + MAX7219 + WEB интерфейс

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    7 голосов
    10,0%
  2. Да, один раз (попробовал)

    22 голосов
    31,4%
  3. Да, не однократно

    41 голосов
    58,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. gtsky

    gtsky Гик

    ха приехала матрица и нод))) и вот засада при подключении матрицы)) нод греется как дурной по питанию ведать нетащит
     
  2. MIchaell

    MIchaell Нерд

    Иван, я правильно понял, что фоторезистор
    GND - FotoRezistor - A0 +3,3 - rezistor 2-100k - A0 подключается к GND, 3,3 и А0? Обязательно ставить резистор, если использоваться будет temt6000? И будет тогда автоматическая подсветка работать, если галочка стоит?
     
  3. gtsky

    gtsky Гик

    если ставите temt6000 резистор не нужен.
     
  4. gtsky

    gtsky Гик

    хм странное поведение ) прошил биновским файлом , при попытке задать время уходить в рибут и рибутится циклично
     
  5. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    прошейте "пустой" файлик, потом бин часов и сброс из "вебморды"
     
  6. gtsky

    gtsky Гик

    тут не все так просто )) я шью из под nodemcu-flasher-master
     
  7. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    так, а в чем проблема??? прошить этим флешером пустой файл потом прошивку часов
     
  8. gtsky

    gtsky Гик

    щас попробую но сдается мне что что то с железом у него переодически отваливается вифи.
     
  9. gtsky

    gtsky Гик

    какую шить?*
    Версия v5.21
    Версия v01.05.2018
     
  10. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    пишите в личку что бы не засорять тему....
     
  11. IvanUA

    IvanUA Гик

    Фоторезистор ставится между А0 и землей. Подтягивающий резистор между А0 и +3,3в.
    Если используете модуль, то подтягивающий резистор не нужен, он уже стоит на модуле.
    Да должна работать автоматическая регулировка яркости экрана.
     
  12. IvanUA

    IvanUA Гик

    Ни когда так не пробовал....
    Единственное в чем может быть причина не отображения данных приходящих по MQTT - это их формат.
    У меня в процедуре заложено что можно принимать только цифры, знак минус и точку.
    Если у вас приходит первым какой то текст, то процедура конвертирования данных не будет выполняться.

    В функции:
    Код (C++):
    void callback(char* topic, byte* payload, unsigned int length) {
    сделайте вывод на ком порт входящего сообщения (находится в payload)
    и вы поймете в чем проблема.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  13. MIchaell

    MIchaell Нерд

    Странная работа автоматического освещения: Инвертирована: чем ярче свет, тем темнее часики
     
  14. IvanUA

    IvanUA Гик

    Значит в ваше случае эта строка будет выглядеть вот так
    Код (C++):
    levelBridhtness = map(analogRead(brightPin), 1023, 0, 15, 0);
     
  15. MIchaell

    MIchaell Нерд

    Уже изменил, работает ка надо. Так и думал, что эти 2 последних значения отвечают за это
     
  16. Valerchik

    Valerchik Нуб

    У меня в наличии оказались два датчика, куплены давно.
    DHT11 термометр и гигрометр датчик влажности и температуры.
    BMP180 барометр датчик атмосферного давления и температуры ( BMP085 ) .
    Чтобы они заработали в скетче версия v.01.05.2018, в закладке LED_clock_weath_v01.05.2018_multilang
    нужно поменять все значения DHT22 и BMP280 на DHT11 и BMP085, скачать библиотеки на BMP085.

    Вопрос к уважаемому IvanUA, в какой строке скетча для BMP280 указана высота над уровнем моря?
    Откалибровать в BMP180 атмосферное давление, погрешность небольшая, датчик выдает 764 а прогноз 754.

    При включении "Відображення курсу валют" часы виснут при загрузке, прошивал чистым бананником на 1MB не лечит глюк а настройки сбрасывает, а на 4MB не шьется почему то, может в модуле дело .WiFi модуль NodeMcu Lua v3 ESP-12E
     
    Последнее редактирование: 19 май 2018
  17. IvanUA

    IvanUA Гик

    Калибровать можно только по эталонному прибору. У вас часы могут быть на 1-м этаже, а могут быть и на 16-м.
    В прогнозе же отображаются данные с датчика расположенного где то там в городе.
    Давление можно подкорректировать здесь
    Код (C++):
    pressBmp = bmp.readPressure()*0.00750063755419211 + 21;
     
  18. Valerchik

    Valerchik Нуб

    Спасибо , высоту над уровнем моря в конкретной местности можно определит по силке карта Google
    плюс высота этажа. Но вы правы нужен эталонный прибор откалиброванный.
    В принципе важней колебания давления в конкретной точке, чем супер точность.

    П.С. Подробный список cityID городов и провинций можно скачать здесь http://bulk.openweathermap.org/sample/
    файл разархивировать и открыть встроенным WordPad, поиском найти cityID города.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2018
  19. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Как то так =)
     
    Estet, Kesik, ИгорьК и ещё 1-му нравится это.
  20. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Вот этим прошейте, затем Бинарник часов.
     

    Вложения:

    • blank_1MB.zip
      Размер файла:
      1,2 КБ
      Просмотров:
      36