Часы на ESP-01(NodeMCU) + MAX7219 + WEB интерфейс

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    9 голосов
    10,5%
  2. Да, один раз (попробовал)

    30 голосов
    34,9%
  3. Да, не однократно

    47 голосов
    54,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MIchaell

    MIchaell Нерд

    Кстати, вспомнил, почему я не перешел на пассивные. После подключения начинают еле слышно пищать(сами по себе, без кукушки или чегото такого). Попробовал, поставил активные назад.
     
  2. gtsky

    gtsky Гик

    под активные нада код чуток править
     
  3. chipmoca

    chipmoca Нерд

    https://photos.app.goo.gl/jnrLoBoobhirqJXx2 На вторм фото - "буззит" на первой это сразу после перезагрузки, когда еще ни разу звук не издавал.
    Text += " ";
    for(int i = 0; i < 4; i++) {
    tone(buzzerPin, 2000, 100);
    delay(200);
    digitalWrite(buzzerPin, LOW);
    Попробовал так написать, в надежде, что D6 сядит на землю... Походу не все так просто ))
     
  4. MIchaell

    MIchaell Нерд

    Насчет кода под актывные знаю, каждый раз меняю код. Всего-то 3 строчки(или 9б если MQTT, кукушка и сообщение)
     
  5. saha74

    saha74 Нерд

    Подскажите а где в скетче сократить время вывода IP 192.168.4.1
     
  6. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Код (C++):
    printStringWithShift(tPoint.c_str(), 35);
     
    меняйте последнее значение - это скорость.
     
  7. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Немного поправил код. Теперь можно менять только в одном месте в конце скетча в этой функции
    Код (C++):
    void bip(){
      tone(buzzerPin, 2000, 40);
      delay(200);
    }
    Хотя для удобства можно было бы сделать какую то переменную и меняя ее переключать тип базера)))
     
    Deniskyn и Kesik нравится это.
  8. MIchaell

    MIchaell Нерд

    И вывести её в веб морду?
     
  9. IvanUA

    IvanUA Гуру

    В принципе не проблема, только надо будет добавить ее перевод на все языки)))))
     
  10. GeorgeZ

    GeorgeZ Нерд

    приехала наконец посылка из далёкого Китая, заказывал зеленый индикатор (глаза не слепит приятно светит даже на полную яркость) еспешку и BMP280. Быстренько всё собрал и...... полезли непонятки, залил последнюю версию бинарник. BMP показывает завышенное давление примерно на 20-23 мм, погода тоже показывае завышенное давление, бузер начинает жужжать после первого пика, включил отображать курсы, нажал кнопочку обновить курсы валют часики ушли в вечный ребут....
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2018
  11. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Я бы рекомендовал использовать последнюю версию прошивки, там много глюков было поправлено.
    Единственное что ввиду с прожорливостью и кучей непоняток с курсом валют его пришлось удалить...
     
  12. MIchaell

    MIchaell Нерд

    а я подумал так: активный баззер -- переключалка -- пассивный баззер. Переводить тогда надо только 4 слова
    по этой самой причине у нас зеленая перешла в спальню, а красная осталась у меня
     
  13. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Здравствуйте. Прописал свойгород во всех вкладках языков. Вылазит вот такая ошибка. Гто то еще не прописал? Помогите. Спасибо. ПрошивкаLED_clock_weath_v30.05.2018
    exit status 1
    'tPolunochnoye' was not declared in this scope
     
  14. IvanUA

    IvanUA Гуру

    вот сюда допишите еще свою переменную
    Код (C++):
    String tWarsaw, tKrivoy, tKyiv, tOdessa, tDnepr, tCherkassy, tLviv, tKherson, tNikolaev, tZaporozhye, tKharkiv, tDonetsk, tLugansk, tPoltava, tSumy, tChernigov, tZhytomyr;
     
     
  15. GeorgeZ

    GeorgeZ Нерд

    так я и залил самый последний бинарник LED_clock_update_bin
     
  16. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Самый последний, это таки скетч. Бинарник я не перезаливаю, Когда кардинально обновлю прошивку, то перезалью)))
     
    Deniskyn нравится это.
  17. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Спасибо, Иван. Все прошивается.
     
  18. Sandr

    Sandr Нерд

    Иван добрый день! Подскажи пожалуйста. Где копать. Пытаюсь вывести статически показания Атмосферного давления вместо 765 выходит 760. Формулу вставил ту, что Обсчитывает температуру .Не пойму может она больше сотни не пересчитывает показания. прошивка 5.21
    t3 =0;
    t4 =0;
    if((payload[0]>=48&& payload[0]<58)|| payload[0]==45){
    if(payload[0]==45){
    t5 =-1;
    if(payload[1]>=48&& payload[1]<58){
    t3 = payload[1]-48;
     
  19. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Эту формулу надо переделывать, она рассчитана на значения от -99,9 до 99,9
    Надо убрать проверку на отрицательные числа и на запятую после второго знака...
     
  20. Sandr

    Sandr Нерд

    А Как ? Иван поправь пожалуйста. Не долго ведь когда знаешь. А тоя уже третий вечер мучаюсь. всё перепробовал.Так и понял что она не считает больше 99,9.
    Может кому тоже ещё пригодится.