Часы на ESP-01(NodeMCU) + MAX7219 + WEB интерфейс

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    8 голосов
    9,8%
  2. Да, один раз (попробовал)

    29 голосов
    35,4%
  3. Да, не однократно

    45 голосов
    54,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kulibin

    Kulibin Нуб

    Подскажите пожалуйста. BUZER это, что? Это динамик со встроенным звуковым генератором? Если да то, на какое он напряжение должен быть 3В или 5В.?
    Или подойдет обычный SPICER от материнской платы, или от китайского будильника.
    Можно ли применить обычный динамик?
     
  2. jgupdimon

    jgupdimon Гик

    Это без встроенного генератора, Про него писалось на форуме. Если активный ставить, нужно код поменять.
     
  3. Kulibin

    Kulibin Нуб

    Подключил по схеме DHT22
    В настройках выбрал ;
    Температура дома- DHT22
    Влажность дома- DHT22
    Всё работает,всё показывает.


    Подключил BUZZZER по схеме; D6 ( через конденсатор ) и G
    При настройке часов в Веб интерфейсе, нажимаю кнопку сохранить, в BUZZZER при этом слышен характерный звук. А вот звука , каждый час нет. В чём может быть проблема?
    В настройках. Кукушка с 7 до 23



    Подключил фоторезистор по схеме А0 и G
    А часы не реагируют на затемнение фоторезистора. В чём может быть проблема? В настройках выбрал «Автоматически»
    P/S. Фторезистор рабочий.
     
  4. MIchaell

    MIchaell Нерд

    не работает? Или работает наоборот? У меня работает наоборот. Чем ярче, тем темнее становятся часы. Чем темнее, тем ярче будут часы. В коде изменил 2 цифры и все работает как надо. Правда у меня temt6000
     
  5. GeorgeZ

    GeorgeZ Нерд

    а резистор 10к подключили ?
     
  6. Kulibin

    Kulibin Нуб

    Подключил.
    Только у меня получилось 10,7К. Тобишь чуть больше. Но думаю это не критично
     
  7. Kulibin

    Kulibin Нуб

    Не работает совсем.
     
  8. Kulibin

    Kulibin Нуб

    При полном закрытии рукой фоторезистора, часы едва заметно притухают. Получается надо подбирать подтягивающий резистор? В какую сторону подбирать, в сторону уменьшения или увеличения сопротивления?
     
  9. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    Подключить переменник и с ним попробуйте...
     
  10. Kulibin

    Kulibin Нуб

    Так. С фотоэлементом разобрался. Победа. А вот звука, каждый час так почему то и нет
     
  11. Deniskyn

    Deniskyn Гик

    При сохранении настроек пиликает?
     
  12. Kulibin

    Kulibin Нуб

    На счёт пиликать, не знаю, а просто пикать, при сохранении, это да пикает. И довольно громко. Именно в момент нажатия кнопки "Сохранить". Но каждый час почему то так и не пикает.
     
  13. IvanUA

    IvanUA Гуру

    В последних версиях я все обращения к базеру перенес в отдельную функцию
    Код (C++):
    void bip(){
      tone(buzzerPin, 2000, 40);
      delay(200);
    }
    Так что если пикает, то с железом у вас все в порядке.
    Ищите ту процедуру, которая управляет "кукушкой"
    Код (C++):
    if(minute == 0 && second == 0 && secFr == 0 && (hour >= kuOn && hour < kuOff))      { // сигнал кожду годину
        bip();
        bip();
      }
    Далее проверьте выполняется ли условие hour >= kuOn && hour < kuOff

    Кстати. Я все обращения к базеру не просто так вынес в отдельную функцию. Изначально предполагалось эту функцию сделать универсальной для пассивного и активного (с генератором) базера.... Так что вы легко можете адаптировать код под имеющийся под рукой базер....
     
  14. SergeiL

    SergeiL Гуру

    А у Вас когда Wi-Fi точка доступа падает, или происходит переподключение по Wi-Fi или по MQTT, часы нормально время показывают, нет задержек в отображении времени или мигании двоеточием???
    Посмотрел исходники, к.м.к. должно тормозить..
     
  15. obuhanoe

    obuhanoe Гик

    Добрый день, IvanUA.
    У вас замечательный проект, очень понравился решил его повторить, но не бездумным "копипастом", а с разбором каждой функции.
    Остановился на следующем, при выводе информации через функцию printStringWithShift, в цикле есть строка server.handleClient(), которая отвечает за то, чтобы при выводе на экран бегущей строки, при подключении по адресу 192.168.4.1 можно было настраивать параметры. У меня почему-то когда строка выводится и я подключен к точке доступа по данному адресу - страница не доступна. И как только вывод информации закончен, страница становится доступной. Можете подсказать почему такое происходит?

    Спасибо.
     
  16. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Вот как раз по этой причине в функцию вывода строки была добавлена функция работы с веб клиентом. Сейчас если запрашивать что либо по веб во время бегущей строки, она приостанавливается на какое то время... Но я по крайней мере постарался избавиться от сообщения что страница не найдена.

    Это вы пробуете подключиться к вебу когда нет доступа к вайфай сети.... Точно не вспомню, но по моему когда вы не подключены к интернету, то максимум что может отображаться в бегущей строке, так это дата (погоду то вы не можете получить). А время отображения даты на столько мало, что получить ответ что страница не найдена........

    Короче что то не так.

    Если у вас акурат тот случай что мне никогда не встречался, то давайте искать решение вместе... Ваши исходники - совместные мысли))))))))
     
  17. GeorgeZ

    GeorgeZ Нерд

    Вчера придя с работы, глянув на часики у меня их двое красные и зелёные прошивка одинаковая увидел, что они синхронно отставали на 1 час. В настройках у них разный тайм-сервер. Ребут по питанию их вернул в правильное время.....как-то странно, может глюк летнего - зимнего времени.?
     
  18. obuhanoe

    obuhanoe Гик

    Опишу действия:
    Первый запуск, данных к какой подключиться WiFi сети нет, поднимается сначала точка доступа (ТД - "WiFi_MAX7219") и включается бегущая строка, что необходимо подключиться к такой-то ТД и потом в браузере по адресу 192.16.84.1 зайти на страницу. Подключаюсь к ТД, ввожу в браузере адрес 192.168.4.1 и на страницу с настройками не переходит, пока не закончится выводиться бегущая строка.

    P.S. - у меня появились мысли почему у меня так происходит, вечером проверю и отпишусь.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  19. obuhanoe

    obuhanoe Гик

    Добрый день.
    Проверил и нашел у себя ошибку, запуск http-сервера был позже, чем показывалась бегущая строка.:)
     
    Deniskyn нравится это.
  20. IvanUA

    IvanUA Гуру

    Делитесь, будем поправлять)))
     
    Deniskyn нравится это.