Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    26 голосов
    12,7%
  2. Да, один раз (попробовал)

    87 голосов
    42,4%
  3. Да, не однократно

    94 голосов
    45,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. FillSU

    FillSU Нуб

    Наблюдаю странный глюк....в общем все компилируется, прошивается, как и должно быть. Далее на дисплее отсчитывается 20 сек, начинает писать "Подкл..." и перезагрузка. И так по кругу.
    Прописываю свой фай-фай, работает чуть дольше выдает IP можно успеть войти в вэб, но в итоге все равно ребут. Через вэб даже откомпилированную успевал прошить, но все равно ведет себя так же...
    Подключен только индикатор, уже две ESPшки проверил, ведут себя одинаково.
     
  2. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Было такое. Залейте бланк. тоесть полностью почистите. Не ардуино, а именно залить бланк с помощью ESP8266Flasher.
    Кнопка используется? Резистор к ноге кнопки подключён? ;)
     

    Вложения:

    • ESP8266.zip
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      75
  3. FillSU

    FillSU Нуб

    Не, кнопку не ставил. Модуль NodeMCU V3 который.
    В общем что-то странное. Залил бланк этот, залил откомпилированную прошивку. Заработало.
    Вошел в ВЭБ, отключил настроил так сказать под себя, после этого по новой начался этот глюк.
    А повторно уже тоже не але, и через флешер и через ардуино.
    Странная штука в общем, другие скейтчи все ОК.
     
  4. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Я ж про кнопку не даром написал. Резистор припаяйте, а то когда кнопка нажата сколько там секунд, модуль перегружается. Я её с программы вырезал, мне не нужна она.
     
  5. FillSU

    FillSU Нуб

    Спасибо! Тоже выкинул! Вроде все ок!
     
  6. Ukrop

    Ukrop Нуб

    Подскажите как включить mqtt auto discover, для подключения к homeassistant
     
  7. tosat

    tosat Нерд

    А меня интересует такой вопрос: регулировки яркости ночью стоят на нуле, подключено всё по схеме на 1-й странице, тоесть к 3.3В, но синие индикаторы светят ночью как прожекторы, нельзя ли как то програмно в скетче уменьшить яркость ?
    Прошивка последняя двухярусная.
     
  8. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Напишите хоть какое напряжение на аналоговом выводе... Индикаторы на фоторезистор не светят? Или всё догадываться?
     
  9. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    По яркости. Фоторезистор нужно подключать одним выводом на А0, а другим - на +3В ! Резистор 10-20 кОм на А0, а другим - на минус!
    Тогда правильно регулирует... :)
    Уровень яркости днем: 10 ночью: 0 - это глобальные установки. Выше 10 не будет. Это пример - 10.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
    stan5 нравится это.
  10. tosat

    tosat Нерд

    mikhail09p, кто вам сказал, что надо менять подключение.., у меня всё собрано как у автора на первой странице фото, единственное (тоже заметил что неправильно регулирует с этим скетчем), но я програмно поправил в скетче:
    Код (C++):
     levelBridhtness = map(br, upLivelBrightness, lowLivelBrightness, volBrightnessN, volBrightnessD);
    всё работает корректно, индикаторы на фоторезистор не светят, если вас интересует напряжение на А1 у меня 2.9 В при полной темноте.
    В настройках тоже всё отлично управляется, тоесть когда темнота там полный ноль, но индикаторы светят ярко (они у меня синие, на вторых часах зелёные, те работают нормально) , придется наверное светофильтр ставить.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
  11. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Никто не сказал. Если я написал - я проверил перед этим.
    Если подключить, как у автора, то логика роботы неправильная - ярко ночью и темно днём.
    VZ_Clock_x1_v4.1 у меня.
    levelBridhtness = map(br,lowLivelBrightness, upLivelBrightness, volBrightnessN, volBrightnessD); - так в программе.
    Регулирует от 0 до 15.
    Вы же можете дописать вот так:
    Код (C++):
      levelBridhtness = map(br,lowLivelBrightness, upLivelBrightness, volBrightnessN, volBrightnessD);
      Serial.println("Brightnes: " + String(br) + "  levelBridhtness: " + String(levelBridhtness) + " ");
      sendCmdAll(CMD_INTENSITY, levelBridhtness);
    и в мониторе порта посмотреть, какой уровень яркости соответствует освещённости.
    Уровень ночью у Вас стоит 0 ? Проверьте.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2020
  12. tosat

    tosat Нерд

    Ночью стоит 0, как вы заметили я поменял местами у себя в скетче lowLiveBrightness на upLiveBrightness, всё прекрасно работает без переделки схемы.
     
  13. alien666dj

    alien666dj Нуб

    Здравствуйте! Огромное спасибо Ивану за проект! А теперь вопрос, если я прошиваю голую NodeMCU без дополнительных датчиков (голая матрица MAX7219 и голая NodeMCU ) мне нужны копки или сопротивления допаивать? Спрашиваю потому что иногда настройки просто сбрасываются и нет коннекта к вай фай, да и вообще все настройки сбрасываются...Заранее благодарен за ответ
     
  14. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Ещё раз. Если вывод будет висеть в воздухе, на нём состояние будет неопределённое - может быть "0", может быть "1". Программа может ( и увидит) увидеть, что кнопка нажата. Какие последствия длительного нажатия кнопки - читайте в описании.
    Подтягивающий резистор нужен обязательно.
     
  15. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Иван, а что с фоторезисторами? Это мне такие попались? В освещённом состоянии сопротивление маленькое, а в затемнённом - большое. Вроде обычный фоторезистор...
     
  16. alien666dj

    alien666dj Нуб

    Спасибо , припаяю 10К резистор, но вот описания работы кнопки не вижу(...
     
  17. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Специально нашёл в программе:
    // если кнопка нажата была более 30 секунд то возврат к заводским установкам
    // если кнопка была нажата более 10 секунд но менее 30, то будет рестарт часов...
     
  18. alien666dj

    alien666dj Нуб

    Второй день голову ломаю, люди добрые , подскажите нОвичку, как все таки отправлять с MQTT Thingspeak сообщения на часики? Подробной инструкции не нашел, нужны толко информационные сообщения и больше ничего! Заранее благодарен)
     
  19. alien666dj

    alien666dj Нуб

    Или обьясните на примере любого другого бесплатного MQTT сервера как отправлять текстовые сообщения на часы...Может все таки найдется добрый человек который мне Темному обьяснит как это делается?...
     
  20. mikhail09p

    mikhail09p Гик

    Регистрируетесь на cloudmqtt.com.
    В юзерах создаёте юзера (У меня test1) с паролем (8888) и доступом #.
    В часах - test1/tempUl передаёт температуру уличную на брокер. test1/tempUl - топик.
    В Lazy MQTT , например, вводим адрес m24.cloudmqtt.com.
    Логин test1 ну и пароль. Порт 39437....
    Создаём Data items и подписываемся на топик test1/tempUl.
    Как то так...
    Настраивал cloudmqtt.com отсюда: https://habr.com/ru/post/339970/