Часы на esp8266 и max7219 + android управление

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем IvanUA, 28 авг 2017.

?

Вы повторили это проект?

  1. Нет (просто ознакомился)

    33 голосов
    13,1%
  2. Да, один раз (попробовал)

    106 голосов
    42,2%
  3. Да, не однократно

    116 голосов
    46,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Kim

    Kim Нерд

    Посмотрите здесь
     
  2. aas84

    aas84 Нуб

    У меня, к сожалению, не компилируется 5 версия, писал двумя страницами ранее, только бинарник. Удалить ни чего не могу.
    Но, спасибо, сегодня попозже ещё посижу.
     
  3. Kim

    Kim Нерд

    Почему не можете? На вкладке "Время" удалите "Памятные даты" установленные по-умолчанию
     
  4. aas84

    aas84 Нуб

    я сначала подумал, удалить в скетче. да, сейчас удалил во вкладке "время", все заработало. спасибо.
     
  5. aas84

    aas84 Нуб

    здравствуйте. смотрел несколько раз. так и не понял, как rss работает.
     
  6. simofon

    simofon Нерд

    кто знает какой пин в коде указать (d1 mini) подключил к rx) чтобы лента WS2812B заработала?
     
  7. RonAD

    RonAD Нерд

    RX to GPIO3
     
  8. simofon

    simofon Нерд

    у кого завелась лента на VZ_Clock_v5.0.1?
     
  9. OlegM

    OlegM Нуб

    Может кто подскажет как определить код города Брест Беларусь, а то ввел Brest и мне выдает сто у нас +11
     
  10. siemenscx75

    siemenscx75 Нерд

    Заходите на https://openweathermap.org вводите название своего города и в адресной строке смотрите какие там будут цифры. Для Бреста получается 629634
     
  11. S_Sergey_G

    S_Sergey_G Нерд

    Проект очень интересный и насыщенный настройками. Я сделал только отображение с моего датчика с Narodmon, всё работает хорошо. Хотелось знак "+" и "-" сделать посередине без "u" т.к у меня один датчик и это будет просто термометр с беспроводным автономным датчиком температуры. Как это можно сделать?
     
  12. DiMaro

    DiMaro Нерд

    S_Sergey_G, несколько способов если Вы "заливаете" не бинарник
    можно изменить код формирования температуры на дисплее и использовать готовые символы + и -
    либо самый простой способ изменить знакогенератор
    открываем файл "fonts.h"
    и редактируем согласно Вашим желаниям следующие строки

    Код (C++):
    0x03, 0xB2,0xA7,0x72,0x00,0x00,  // +U
    0x03, 0xB2,0xA2,0x72,0x00,0x00,  // -U
    где 0x03 в начале - это ширина символа в пикселях

    получаем трехпиксельные плюс и минус смещенные к центру без U
    Код (C++):
    0x03, 0x10,0x38,0x10,0x00,0x00,  // +
    0x03, 0x10,0x10,0x10,0x00,0x00,  // -
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2022
  13. S_Sergey_G

    S_Sergey_G Нерд

    DiMaro
    Спасибо, я думал через вэб-настройки можно сделать. Как только код без ошибок будет компилироваться я сделаю. Но у меня в коде ошибку выдаёт, ругается на "MQTTclient.setServer(mqtts.mqtt_server,mqtts.mqtt_port);" я с этим не сталкивался, надо наверное заполнить данные, что ли?
    Ошибка такая:
    'class PubSubClient' has no member named 'setServer'
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2022
  14. S_Sergey_G

    S_Sergey_G Нерд

    DiMaro
    Код компилируется без ошибок (подобрал библиотеку). Прошил ArduinoIDE всё запустилось, работает. Нет веб интерфейса. Не понял как сделать (компилируется и заливается прошивка + заливается папка Data со страничками веб интерфейса), подскажите где взять папку Data и как прикрутить к коду?
     
  15. S_Sergey_G

    S_Sergey_G Нерд

    Код VZ_Clock_v5.0.1 прошивается, на дисплее получаю IP, ввожу в браузер, браузер пишет "ок" интерфейса нет. Это общая проблема или только у меня не получается?
    Код VZ_Clock_x1_v4.4 прошивается интерфейс есть, всё работает.
     
  16. DiMaro

    DiMaro Нерд

    директория "data" находиться в исходниках автора
    файлы заливаются в IDE плагином LittleFS
    проблема которую вы описываете ранее по ветке встречалась, поищите, я не интересуюсь версией 5
     
    S_Sergey_G нравится это.
  17. yuraivan10

    yuraivan10 Нерд

    Добрый день! Я так понял что у всех такая же проблема, и у меня в том числею Иван как то писал что будет её решать, но пока тишина((((
     
  18. S_Sergey_G

    S_Sergey_G Нерд

    В одной сети (рабочей) температурный датчик narodmon и эти часы, температуру отображают с датчика narodmon. Принёс часы домой, подключились к домашней сети, дали IP, но температуру с моего датчика на narodmon не показывают. Настройки narodmon правильные не сбились. Они должны быть в одной сети? Или, что то надо подстроить?
     
  19. DiMaro

    DiMaro Нерд

    S_Sergey_G
    если датчик приватный и клиент запрашивает данные с другого IP потребуется одноразовая авторизация
    Код (C++):
    http://narodmon.ru/api/userLogon?login=MyName&hash=MD5HASH&uuid=UUID&api_key=API_KEY&lang=ru
    где, hash для авторизации, вычисляется по формуле с объединением строк MD5(uuid + MD5(введенный пароль)
     
  20. S_Sergey_G

    S_Sergey_G Нерд

    Код (C++):
    http://narodmon.ru/api/userLogon?login=MyName&hash=MD5HASH&uuid=UUID&api_key=API_KEY&lang=ru
    MyName - это логин для входа на narodmon
    UUID - подставляю свой uuid
    API_KEY - подставляю ключ с приложения
    Правильно?
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2022