Что с китайцами?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем kt315where, 17 фев 2018.

  1. Igor68

    Igor68 Гуру

    жаль только, что никак не горят эти ссссссссссссуки ("эффективные менеджеры")
     
  2. ostrov

    ostrov Гуру

    Есть и китайские с кириллицей.

    Согласен с Димоном, покупать здесь то же самое в несколько раз дороже, это кормить барыг. Если только срочно что то понадобится. А откровенный брак намАли встречается не так уж часто. Кстати, пример хороший: моторшилды на VNH2SP30 дожные два из трех, и это чуть ли не норма. Поэтому брать лучше одинарные, чтобы со сменой чипов не трахаться.
     
  3. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Можно, только зачем? Других магазинов нет?
     
  4. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Другие магазины - есть, и имя им - алиэкспресс. Потому что всё, что тащится сюда жадными барыгами - тащится с того же али или таобао. Нафик посредников-то плодить, я не пойму? Это такая национальная забава - подари деньги барыге?
     
    ostrov, issaom и Airbus нравится это.
  5. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    На алике нет именитых фирм производителей электронных компонентов. В чипидипе их тоже нет. К примеру. конденсаторы Panasonic серии FC можно купить только в правильном магазине.
     
  6. Airbus

    Airbus Оракул

    А зачем они?
     
    issaom нравится это.
  7. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Low ESR конденсаторы?
     
  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    West-l, электронщик и пр - однозначно нет. А ты вообще про какие магазины?
     
  9. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Бессмысленный разговор, считаю. Каждый волен делать выбор, где ему покупать. Я свой выбор сделал, связываться с отечественными барыгами, которые нихера не производят, а только перекупают - не хочу. Это мой выбор, никому не навязываю. Вот когда будет отечественное по такой же цене и такого же качества, как с али - буду брать отечественное. А пока - бананив нема, поддерживать тунеядцев не намерен.
     
  10. DIYMan

    DIYMan Гуру

  11. Airbus

    Airbus Оракул

    Только если срочно надо
     
  12. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    У китайца 100% отбраковка. 95% стоимости - это почтовая доставка. При этом контроль качества отсутствует, вернее уже произведен за счет настоящего производителя.

    Алик - это действительно шаромыжная контора. Выкупать у завода отбраковку за бесценок либо вообще воровать, а потом под видом оригинального продавать по всему миру.

    Алик & качество = 0.
     
  13. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Когда даёшь заказчику гарантию 3 года, а он за 500 верст от тебя - 1000 раз подумаешь - а стоит ли? Кроилово всегда ведет к попадалову.
     
  14. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Верно, конечно, но - в теории. А теперь дайте мне уверенность, что тот же DS18B20 в барыжном отечественном магазине не такой же, как на али, а в стопицот раз надёжней и гарантийней. А то все эти бла-бла - не более чем бла-бла. Китай является одним из крупнейших производителей электроники в мире, Россия в этом списке - на чухонском месте, знаете ли. Реалии реального мира, а не влажных мечт о том, что если, дескать, купить у отечественных барыг, какая-то там гарантия ВНЕЗАПНО сама собой появится.

    Рассказать, какие крупные мировые бренды имеют китайское происхождение? А какие крупные мировые бренды используют китайские комплектующие? И с гарантией там всё ок.

    Нате вам статистику за лохматый год, сейчас всё ещё интересней: https://spydell.livejournal.com/553508.html

    Вот ещё ребус под названием "Найди место российских барыг в этом списке": https://mfgmkt.com/httpsmfgmkt-comwp-contentuploads201704top-50-ems-companies-2016-pdf/
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2018
  15. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Практически всё делается в китае. Я разве другое говорил? Только то, что прошло тест качества, уходит заказчику, а что нет - на алик. Вот и вся разница. В стоимость того, что ты видишь у официального дилера заложено много всего - разработка, отладка, контроль, отбраковка, доставка, растаможка и пр. Вернуть или выставить претензию юр. лицу не то чтобы просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО. Сам не раз возвращал приборы по гарантии поставщику в таком угрюмом состоянии, что дальше некуда. И никогда не было отказа. А один раз так и вообще плату вынул (лень было корпус снимать и кучу проводов) с практически оторванной микрой - монтажники накосячили. Но проблем - по гарантии всё сделали.
    Мы также ездили в китай на завод за железками. Доставка контейнера с железками по морю и растаможка раза в 1.5 дешевле, чем покупать здесь у дилера. Было очень интересно видеть календарь на китайском заводе с логотипом московского дилера))) Разница в том, что мы покупали напрямую у завода, а не отбраковку за углом.
    В китае есть очень качественные товары. Но на алике они не продаются.
     
  16. DIYMan

    DIYMan Гуру

    Сам не раз открывал споры на али, и никогда не было отказа. Разницы с вашими вводными - не вижу, от слова "совсем".
    Продаются, в том числе на алике.

    Короче, разговор бессмысленный, имхо. Кто хочет - тот платит больше, получая какие-то там призрачные гарантии. Кто не парится - покупает ту же самую комплектуху, минуя барыг, и получает по факту то же самое.

    З.Ы. И не надо уводить разговор в сторону каких-то там приборов, монтажники накосячили и т.п. Я вам привёл простой пример - DS18B20. Вы так и не ответили, ни-че-го.

    Всё, мой интерес к обсуждению в таком разрезе иссяк, дальше сами, плз. Я для себя сделал выбор уже давно: если можно купить дешевле РОВНО ТО ЖЕ САМОЕ, что продаётся в окружающих лабазах - я отнесу деньги китайцам. Да, такая вот я непатриотичная с@ка.
     
  17. Airbus

    Airbus Оракул

    parovoZZ а с чего Вы взяли что в Чип и Дипе например продают не брак и не из Китая?И на основании чего Вы решили что в Кетае продают 100% брак?Лично у меня проблем не возникает.А продукция Xiaomi?Почему она стоит в 2-3 раза дешевле чем в Питере?Тоже брак?
     
  18. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    В течение года, когда выяснялось, что купленный товар не соответствует заявленным характеристикам?
    Наша питерская контора - овен - выпускает промышленные ПЛК. В течение последних цать лет комплектуха неизвестно от кого. Результат - в лучшем случае отрабатывает год. Потом - помойка. Все форумы по АСУТП завалены стонами в сторону овена. Вот и ответ на "кто даёт гарантии".
    Когда речь заходит о крупной партии - алик вообще не сдался. Т.к. автоматом прилипаешь на растаможку. И вот здесь выгоды нет совсем - теряешь время, совершаешь кучу лишних телодвижений, а на выходе не понятное качество. И претензию предъявить не кому.
     
  19. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    чип и дип завален контрафактом, по многим позициям лучше на али купить, например электролиты.
    на али товар разный, очень разный.
    там есть официальные магазины, например туристические горелки APG, которые в 4 раза дешевле чем похожие копии с али, но под российским брендом и в местных магазинах.
     
    DIYMan и Airbus нравится это.
  20. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    в чип дипе не затариваюсь. Это действительно барыги и отзывы о них гнусные в последнее время. И работать разучились. В последний раз что-то покупал - везли в Питер со склада в Питере через Москву. На вопрос - зачем? Они ответили - мы за работу сайта не в ответе. Должны сами отследить наличие товара.(((