Шилд GSM900 перестал отвечать на AT команды

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Degustator, 12 мар 2017.

  1. Degustator

    Degustator Нуб

    День добрый! Такая проблемка нарисовалась, пытался подружить Mega2560 и GSM900 (не бутерброд, разные платы) таким образом https://istarik.ru/blog/arduino/17.html , смог подключить шилд транзитом через мегу, АТ команды проходили, но программным путем не работали скетчи, начал играться скоростями в скетчах и перемычках, видать на включенном шилде перставил перемычки rxtx, после этого шилд транзитом перестал отвечать на AT команды, хоть на какой скорости, тишина.В ардуино я совсем новичок, так что не судите строго за описание проблемы. Дозвон до шилда идет, но соответственно на мониторе никаких изменений. Что я мог такого натворить и возможно ли исправить проблему? Спасибо за ответ.
     
  2. BAR__MEN

    BAR__MEN Вселенский Няш Администратор

    код в студию...
    схему на волю))
     
  3. Degustator

    Degustator Нуб

    коды в ссылке, схема подключения там же, тх-тх, rx-rx,земля общая, перемычки как на фото, reset-земля, раньше работало, вот поигрался, теперь не могу до шилда достучаться AT командами, может его как то resetнуть можно?))
     
  4. BAR__MEN

    BAR__MEN Вселенский Няш Администратор

    может..
    поменять на добавьте к ардуины перемычку RESET — GND, она нам теперь понадобится.
     
  5. BAR__MEN

    BAR__MEN Вселенский Няш Администратор

    и зачем вам АТ команды:);)
     
  6. Degustator

    Degustator Нуб

    смотри выше, все стоит на своих местах
    на данный момент, чтобы проверить работоспособность шилда
     
  7. Faberge

    Faberge Administrator Администратор

    Вам нужно соединять Tx - Rx, Rx - Tx. Передача с одной стороны, прием с другой.
     
  8. Degustator

    Degustator Нуб

    пробывал, нет результата. но до момента обрыва связи, все работало именно по схеме tx-tx, rx-rx, по крайней мере на шилде такие обозначания на пинах стоят.ну а на Меге соответтвенно 0 и 1
     
  9. Faberge

    Faberge Administrator Администратор

    Это очень странно, видите ли, дело в том, что в интерфейсе UART пин Tx (от слова Transmit) одного устройства передает информацию, которую принимает другое устройство на пин Rx (Receive). И наоборот. В вашем случае - это Mega 2560 и GSM900. Допускаю, что переставляя перемычки вы могли случайно замкнуть контакты на вход и выход, хотя это маловероятно. Посмотрите с помощью вольтметра, какое напряжение на пине Tx у самого включенного GSM900 шилда, там должно быть 5В на выходе. Если у вас перепутаны маркировки на плате, то на ответном разъеме Arduino это должен быть пин Rx (Pin 0).