Шилд RN-171

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Mabanza, 9 июн 2016.

  1. Mabanza

    Mabanza Нуб

    Привет.
    Пара вопросов про WiFi шилд RN-171

    1. Почему-то раутер всегда выделяет ему следующий сокет: 192.168.1.10:2000. Где зашито, что нужно использовать .10 и порт 2000? Как заставить его использовать то, что раутер выделяет из пула? Или как программно задать, например 192.168.1.5 и порт 80?

    2. На нем есть внешняя антенна и продан он как "long range WiFi shield" именно из-за наличия этой антенны. Но его рэндж не дальше, чем у простого шилда со встроенной антенной (метров 150 в моем домашнем тесте). Прочел, что антенну надо включать отдельной командой. А что, она есть, но не включена по умолчанию?

    3. В оличие от того, что я использовал раньше, его софт искажает содержимое, переданное по сокетному соединению. А именно, если я передаю "Мама мыла раму", в коде на Ардуино я парсю этот запрос и вижу "*OPEN**CLOS*Мама мыла раму". Что это за иньекция? Это опен-клос мне не нужно. Как от нее избавиться? Ну тока я не собираюсь еще писать ардуинный код, чтоб все это чистить, размер кода на пределе.

    4. И четвертый из этой пары вопросов. Шилд нормально работает от аккумулятора, но если запитать его от сети (блок питания типичный 5 В, 1А, бочка 2.1 мм), начинает сбоить. Сама ардуина работает от этого блока питания отлично. Как-бы ненадежная потеха, этот RN-171, если так чувствителен к питанию или к несглаженным импульсам. Как он в плане надежности, кто с ним работал?

    Спасибо.