новый развод от китайских друзей

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем CYITEP_BAC9I, 22 дек 2017.

  1. akl

    akl Гик

    про связистов я просто не шарю вообще, а вот гитарных девайсов даже сам собрал несколько. Поэтому когда говорят что гитарные ламповые усилители это блажь сродни аудиофилии - немного бомблю, т.к. у гитарных ламп задачи полностью противоположны аудиофильским, из-за чего они до сих пор и актуальны.
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гик

    Все не так. Ни лампа, ни транзистор ничего не усиливают. Усиливает каскад, в который входят элементы (элемент) и который обеспечивает работу элемента в определенном режиме. Современные схемы включения ламп дают уже совсем не тот звук, что был. Он намного качественнее, но и ближе к транзисторному звуку. В противовес -усилители Marantz весьма вальяжны, как ламповые. Причём, что за 1000 баксов, что за 10 000.
     
  3. Airbus

    Airbus Оракул

    Да Вы что!А мужики то не знают....
     
  4. akl

    akl Гик

    транзистор - да. но Лампа и сама по себе может усиливать - она может усиливать например концептуальность, винтажность, понтовость :D и стоимость соответственно.

    в том и проблема аудиофилов - эталоном качественного воспроизведения по определению будет транзистор, т.к. он самый линейный и "прозрачный", а в результате - если самый лучший ламповый усилитель просто неотличим от средненького транзисторного - то зачем платить больше?

    В гитарных делах когда надо просто качественно усилить без проблем применяются транзисторы. Просто основная задача не в том чтобы усилить, а в том чтобы создать искажения. и при создании искажений тоже нередко применяются транзисторы и диоды, когда надо получить именно такие искажения. Но вот получить при помощи транзисторов и диодов ровно тот же звук, какой получается из какого-нибудь классического лампового гитарного усилителя - задача очень сложная.