433Мгц : периодически пропадает связь

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Hesh#, 25 ноя 2017.

  1. Hesh#

    Hesh# Нуб

    Купил себе радиомодули на 433Мгц. Подключил, работают, сигнал принимают аж в другом конце квартиры. Через некоторое время заметил, что абсолютно рандомно пропадает связь между ними. Стабильно ловит только когда между антеннами 4-5 мм. Иногда помогала кнопка "reset".Думал, что библиотека кривая, однако попробовав другие (библиотеки) симптомы остались те же. Полагаю, что проблема на стороне железа.
    Как быть? Что делать?
     
  2. ИгорьК

    ИгорьК Давно здесь

    Модули дорогие?
     
  3. Hesh#

    Hesh# Нуб

  4. warman

    warman Гик

  5. Hesh#

    Hesh# Нуб

    Антенны припаяны нормально. С питанием вроде всё в порядке. Есть подозрение, что это из-за очень длинного сигнального провода на приёмнике. Такое может быть?
     
  6. Hesh#

    Hesh# Нуб

    Да, это из-за длинного сигнального провода на приёмнике
     
  7. Airbus

    Airbus Оракул

    Диапазон 433 мгц загажен сигналами от всяких радиорозеток шлагбаумов и автосигнализаций.Он все время булькает как диал ап модемы.Чисто только ночью.В этом можно убедиться прслушав радиосканером или UHF радиостанцию.Вас просто рандомно забивает сигнал от более мощного передатчика рядом.Уже 1001 раз об этом писалось на форуме и 2004 раза я предлагал Соломоново решение использовать точно такие же радиомодули по такой же цене но на 315 мгц.Этот диапазон у нас почти не используется поэтому чист и сигнал всегда проходит четко.