Arduino для самых маленьких [S4A]

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем darkavenger, 8 авг 2013.

  1. darkavenger

    darkavenger Гик

    Эта версия для Leonardo и Explora
    думаю что подойдет и на Micro
     
  2. john74

    john74 Нуб

    Для Arduini Leonardo компилируется без ошибок[/quote]

    Залил прошивку в леонардо, ошибок не было, но программа S4A 1.5 плату все-равно не видит...
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
  3. john74

    john74 Нуб

    S4A - висит окно "Searching Board", уже долго висит и все... на плате непрерывно светится светодиод RX
     
  4. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    У меня заработал S4A с Arduino Leonardo вот с этим скетчем. Правда в нём есть изменение - серва переехала на 12-й пин.
     

    Вложения:

  5. john74

    john74 Нуб

    Скетч загрузился нормально. Серва да, на 12-й лапе, но S4A почему-то не может найти плату. Может у меня с S4A что не так?
     
  6. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    попробуйте поставить последнюю версию с оф сайта. Хотя она вроде давно не менялась. В общем - у меня с этим скетчем S4A работает
     
  7. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    Вышла версия 1,6 S4AFirmware16.ino . Туда добавлена поддержка Leonardo официально. Добавлена как раз из того файлика, что я выкладывал, но со всеми пинами на своих местах
     
  8. gega

    gega Нуб

    подскажите пожалуйста примеры в s4a для работы с ультрозвуковым датчиком и сервоприводом
     
  9. gega

    gega Нуб

    с сервоприводом разобрался, а вот с датчиком расстояния никак
     
  10. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    боюсь для этого придется модифицировать скетч)
     
  11. gega

    gega Нуб

    тоесть в s4a нет возможности использовать ультрозвуковой датчик??? просто я нашол в сенсорах \ значение сенсора, и далее выбор расстояние, но на сколько я понял это для лего ведо, но если ведо построенна на ардуино, может под это и порты какие то прописаны???
     
  12. Step

    Step Нуб

    Карандаш и самоделкин у меня ардуино не оригинал а DCcduino и как подключить её к s4 я не знаю помогите пожалуйсто!1
     
  13. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    А в чем проблема то? идете на s4a.cat, качаете там скетч для ардуино, зашиваете в свою плату, запускаете S4A и вперед)
     
  14. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    С S4A можно использовать инфракрасный вместо ультразвукового. Про лего ничего не понял)
     
  15. Anoprienko

    Anoprienko Нуб

    Здравствуйте. Заинтересовала Ваша тема, тоже бы хотела подключить Arduino uno к Скрэтчу. Скачала новую версию ПО arduino-1.6.0 скачала новую версию ПО Scratch 2.0. Скачала S4AFirmware16.ino. Открыла ПО Ардуино, открыла скетч в Ардуино, подключила сам Ардуино к 5-му порту. Проверила, что в 5-м порту определился Ардуино UNO. Проверила скетч и загрузила его. Помигали диоды RX и TX. Открываю Скрэтч и не вижу Ардуино! Ну как так? У меня XP, загрузила скетч для мигания диода, да работает. Пробовала Скретч 1.4, тоже не видит. А мне очень-очень нужно. Подскажите, что возможно сделать.
     
  16. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    вы скачали именно Scratch2.0? Для работы из скрэтча с ардуино нужно устанавливать программу отсюда http://s4a.cat/. Это не скрэтч, это именно s4a
     
  17. Anoprienko

    Anoprienko Нуб

    Спасибо! Все работает))
     
  18. Evgenii

    Evgenii Нуб

    Здравствуйте, подскажите как потом из написанной программы в Scratch извлечь код для Arduino IDE
     
  19. acos

    acos Официальный гик Команда форума

    tirus нравится это.
  20. AbaddoN__S

    AbaddoN__S Нерд

    Здравствуйте!
    Купил китайскую ардуину ATmega328P UNO R3 CH340T. Прошил в него S4AFirmware15.ino
    При соединении с S4A в панели аналоговых входов - analog0...5 скачут какие то значения при не подключенных входах, на некоторых видео в интернете также видно что эти входы выдают непонятные значения.
    Для проверки подключил на один вход потенциометр, при подключении - значения входа меняются от 0 до 1024 в течение примерно 30 секунд (меняются в зависимости от того как повернуть крутилку потенциометра - тоесть всё как должно), но после этого происходит какая то ерунда - показания по входу куда подключен потенциометр опять начинают самопроизвольно изменяться от 0 до 1024 в течение примерно 10-сек и потом опять возвращаются к тому значению что выставлено крутилкой потенциометра. Замерял в этот момент напряжение - 4,98 и 3,28 вольт соответственно, ничего не меняется...
    Еще бывают моменты что связь с ардуиной теряется.... в s4a происходит поиск платы. потом связь восстанавливается минут на 5-10 и опять пропадает и т.д.

    По проблемам со связью с платой я грешу на не верные настройки COM порта в винде (настройки не трогал, там по умолчанию 9600 стоит, а сейчас в скетче 1.5 посмотрел - там инициализация со скоростью 38400 происходит).
    А вот что такое с аналоговым входом происходит - мне не понятно... Подскажите, как правильно проверить работоспособность входов чтоб определить в чем проблема?

    P.S. Да, проверял с разными usb кабелями, отдельно на ноуте с WinXP и на компе Win7x64 - ничего не меняется.