Arduino Ethernet Shield

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем crowar, 29 фев 2016.

Метки:
  1. crowar

    crowar Нуб

    Собственно к проблеме.

    Связка Leonardo и Ethernet Shield, после того как залил код все работает. После перезагрузки Arduino больше сетка не подключается, так же она и не начинает работать от внешнего источника питания.
    Код взят из стандартной поставки https://www.arduino.cc/en/Tutorial/WebServer
     
  2. Проблемы с перезагрузкой - стандартный косяк Ethernet Shield-а Ардуины.
    Нашел ваш вопрос потому, что наступил на эти же грабли, и начал искать ответы
    В интернете много рецептов по устранению, например, вот:
    http://www.chrisramsay.co.uk/posts/2015/08/some-fun-with-a-cloned-arduino-and-w5100-ethernet-shield/

    Меня же на данный момент интересует, есть ли новые версии Arduino Ethernet Shield с устраненным этим багом. В том числе, есть ли баг в предлагаемом сейчас Амперкой варианте.

    У меня проблемой страдает Arduino Ethernet Shield от DfRobot, купленный минимум год назад, сейчас на сайте производителя есть более новая версия.

    Ковыряться с конденсаторами мне пока лень: для прототипирования годится и имеющаяся поделка, а работы реальной для Arduino Ethernet Shield у меня пока нет, как-то всё без проводов, GPRS-ом и xBee перебиваюсь.

    Отлаживал электронную почту, проще и удобнее с проводным подключением - вот и наступил на эти грабли.

    Добавлю, что на Leonardo у меня этот Arduino Ethernet Shield сразу не заработал - я не стал разбираться, переставил на Arduino UNO, там и выявилась глючность.
    Может, он и не должен на Леонардо работать.