Arduino + Ethernet2 + Реле

Тема в разделе "Силовая электроника", создана пользователем litvin, 30 апр 2016.

  1. Alex84

    Alex84 Нерд

    Не помогло
     
  2. alp69

    alp69 Гик

    Я не претендую на роль гуру, но выбрал бы второй вариант.

    По негласным правилам общения в форумах, сообщения, написанные прописными буквами, а также явно увеличенным размером шрифта (к тому же жирным шрифтом), воспринимаются как повышение тона.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2016
  3. Alex84

    Alex84 Нерд

    всем спасибо, проблему решил заменой Mega на DUE, с небольшой подгонкой скетча
     
  4. Alex84

    Alex84 Нерд

    Проблема вылезла опять, ДУЭ благополучно умерла после 4х дней работы. Вернулся к варианту на меге, перепробовал варианты с конденсатором и не помогло, после поменял реле и это не помогла. Есть советы куда копать?
     
  5. alp69

    alp69 Гик

    Извиняюсь за нескромный вопрос. А 5 вольт для питания этого всего вы от чего получаете? И точно ли там 5 вольт? При длительно включенных реле питание не проседает? Про осциллограмму не спрашиваю.
    Фотку БП в студию!
     
  6. Alex84

    Alex84 Нерд

    Классический адаптер, но я пробовал и отдельно реле питать от уно а не напрямую от мега. Т.е.т по питанию исключил просадки, да и осцилографом нет возможности проверить
     

    Вложения:

  7. alp69

    alp69 Гик

    То есть Вы 9 вольт подаете на pin 5V????
     
  8. Alex84

    Alex84 Нерд

    нет, я беру питание от пина 5в ардуино.
     
  9. alp69

    alp69 Гик

    Попробуйте внешнее питание 5 вольт (не ардуино). У ардуины слабый встроенный 5 вольтовый стабилизатор.
    Только не забудьте GND объединить.
     
  10. Alex84

    Alex84 Нерд

    Попробую!
     
  11. alp69

    alp69 Гик

    И еще - исключите длинные закрученные пружиной проводники.
     
  12. Alex84

    Alex84 Нерд

    Это первое что сделал!
     
  13. Alex84

    Alex84 Нерд

    попробовал как рекомендовали, не работает. источник питания 5в 1А.
     
  14. alp69

    alp69 Гик

    9 вольт - на ардуино через круглый разъем
    5 вольт - на реле
    GND - соединили

    Так?
     
  15. Alex84

    Alex84 Нерд

    Так точно!
     
  16. Securbond

    Securbond Гуру

    Знакомый с такой же проблемой мучается и ничего не выходит. У него ещё датчики температуры на Меге висят. Дак вот температура с них передаётся чётко, а реле через рандомное количество времени зависают и перестают отвечать на команды. Хотелось бы выяснить в чем глюк. Чувствую проблема кроется где то в шилде Ethernet.
     
  17. Alex84

    Alex84 Нерд

    Дело все в том что я на протяжении двух месяцев пытаюсь это победить, на столе без подключения 220 к реле все работает но как только подключаю провода к реле и цепь замыкается после все виснет. Вчера пытался управлять простым вентилятором 220 и та же беда
     
  18. Alex84

    Alex84 Нерд

    Хочу попытаться заменить реле с обычных на твердотельные!
     
  19. Securbond

    Securbond Гуру

    У знакомого как раз твердотельные omron или как то так... Это не спасёт, все равно виснут.
     
  20. Alex84

    Alex84 Нерд

    Это именно проблема в меге?