Arduino IDE и STM32F103CBT6

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kama, 17 окт 2016.

  1. sslobodyan

    sslobodyan Гик

    Прошивка больше, потому что со старта больше (может и не нужных?) фич включено. Я специально посчитал разницу в остатке флеша и озу - вот это лучший показатель при сравнимой стоимости камней.
    На счет прог - у меня сейчас в работе система радиоуправления с обратной связью, экранчиком, датчиками ориентации, отображением графиков. Прошивка пульта уже чуть больше 61кбайта. Это на минимальном шрифте и еще без картинок. А вот приемник еще на 328 - ему хватает.
     
  2. ostrov

    ostrov Гуру

    Каждая железяка под свою задачу, это точно. Лично я считаю, что STM следует использовать там, где AVR не справляются или справляются но со скрипом и лишними железками. В противном случае, старые добрые Меги и Тини в приоритете, так как милей сердцу. )
     
  3. Neilon

    Neilon Нерд

    У меня пару раз в Nano 328 нехватало места, один раз пришлось на Ard.Mega перейти, другой раз меньше функционал делать для макета.
    Ну а для большинства проектов и ATMega168 по горло хватало, Mega2560 в основном использовал из-за количества периферии (портов, UART)
    Ну 128кБ флеша в STM-ке это приятный бонус, думаю эта платка во многом сможет заменить DUE, которая стоит не так уж дёшево.