Arduino Leonardo. Не получается записать что-либо.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Arachna, 8 ноя 2018.

  1. Arachna

    Arachna Нуб

    Определяется на COM9 как Arduino Leonardo. При попытке записать что-либо исчезает из системы. На Reset не реагирует. При переподключении снова появляется на COM9.
    Лог из IDE:
    Перезагрузка платы открытием/закрытием порта COM9 на 1200bps
    PORTS {COM1, COM9, } / {COM1, } => {}
    PORTS {COM1, } / {COM1, } => {}
    ...
    PORTS {COM1, } / {COM1, } => {}
    На выбранном порту плата не найдена. Проверьте, что вы выбрали правильный порт. Если порт выбран правильно, попробуйте нажать кнопку reset на плате после начала загрузки
     
  2. BAR__MEN

    BAR__MEN Гуру

    Сочувствую, бывает..:(
     
  3. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    так и должно быть. Загрузчик открывает другой порт и через него ждет данные. Косяк в настройках IDE.
     
  4. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Проверьте по портам, в диспетчере устройств, какие COM порты появляются.
    Если правильно выбран порт, то попробуйте в момент, когда IDE пытается загрузить код, коротко нажать кнопку ресет на плате Leonardo.
     
  5. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Мне кажется, что @parovoZZ пользуется IDE, но тщательно скрывает это :)
     
    BAR__MEN нравится это.
  6. Пушной звер

    Пушной звер Оракул

    да с леонардой постоянно такое.
    попробуй загрузить после ресета когда мигает L
     
    BAR__MEN нравится это.
  7. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Ось какая?
     
  8. Arachna

    Arachna Нуб

    Win 10 x64. У меня 2 одинаковых платы. Одна в порядке. Вторая с этой проблемой. Другой порт не появляется. Ресет не помогает.
     
  9. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    загрузчик запиши.
    ты его не увидишь. Запись программы происходит очень быстро и плата возвращается на свой порт.