Всем добрый день! Никак не могу разобраться в чем проблема. Есть ардуино мега 2560 пытаюсь исполнить код и он не работает. Код (C++): void setup() { // put your setup code here, to run once: } void loop() { analogWrite(6, 50); analogWrite(44, 10); } Но если выставить значение шима одинаковое(любое) то все работает например: Код (C++): void setup() { // put your setup code here, to run once: } void loop() { analogWrite(6, 10); analogWrite(44, 10); } До этого игрался с регистрами таймеров. Подскажите куда копать уже всю голову изломал
Слушай, тебе уже говорили, что без реального кода и схемы тебе не помочь. Ты не понял ещё? Я вот например уверен, что у тебя скважность берётся не последняя, а наибольшая. Попробуй поменяй местами и увидишь. Если действительно актуальна наибольшая скважность, то скорее всего ты просто замкнул пины между собой, но не напрямую а через диод (потому мега пока ещё не сгорела). Вот она тебе наибольшую выдаёт. А вообще, если ты хочешь этим заниматься, купи осциллограф. Хоть самый дешёвый - для звуковой карты
Пин берется первый, а значение последнего. разницы кому больше или меньше выставлять нету схема подключение Замкнутость проводов отсутсвует.
Не обязательно сразу выкидывать, на плате имеется контроллер mega2560 с большим количеством портов, и если даже пару шим выводов спалите , то у него их целых 14. Плату в любом случае проверьте
самое глупое что это распростроняется на все порты шима независимо от того к какому таймеру подключено
,блин... "эта музыка будет вечной" Коллеги, у кого есть под рукой Мега - загрузите в нее код из первого сообщения и продемонстрируйте автору. что один ШИМ не влияет на другой. сам бы сделал - но с мегами не работаю, нет ни одной
Спасибо я знаю что он не должен влиять.... я хочу понять почему влияет у меня.... мне и нужно что бы невлияло