Arduino Stm32 AVR - Разработка электроники

Тема в разделе "Сделаю проект", создана пользователем Ардуино Заказы, 11 апр 2017.

?

Пользовались нашими услугами?

  1. Да,спасибо большое за сделанную работу

    1 голосов
    50,0%
  2. Нет,попробую при первой необходимости

    1 голосов
    50,0%
  1. Здравствуйте, на связи Сергей Звягинцев, хочется оставить message о такой важной и не совсем приятной(геморрной) штуке как ТЗ(техническое задание).
    Вообщем, как все вы знаете, техническое задание «ТЗ» – это документ, который берётся за основу при разработке любого проекта. И не важно, какой сложности и величины задание, оно всегда должно сопровождаться четким и понятным ТЗ. Это, в первую очередь, нужно заказчику, чтоб получить в результате именно то, что он хотел видеть. Но и исполнителю желательно всегда требовать четко изложенное задание, чтоб понимать, чего от него хотят. Многие игнорируют факт написания детального технического задания, что в последствии приводит к недопонимаю, спорам, конфликтам и ссорам. Для нас (ваших покорных исполнителей проектов) ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО, чтобы вы донесли ваши задумки до нас ТРЕЗВО И ТОЧНО, изобразили, сообщили, передали тот выдуманный конечный результат, который хотите видеть перед собой, после пересылки нашей заслуженной премии.
    Вы, как заказчик, имеете представление о финальном варианте своего заказа. Только жизнь такая штука, что каждый человек одни и те же слова может трактовать по разному. Из-за этого часто возникают проблемы, особенно среди заказчиков и исполнителей. Ибо, не все мы в мозгах друг у друга. Так вот, нужно к этому очень внимательно относиться, и если вы присылаете ТЗ в формате док или пдф объёмом несколько mb там от этого может быть только легче и приятнее. Не нужно, чтобы получилось вот так : первый не все досказал, второй не так понял, и на выходе получается совершенно не то, о чем каждый думал.
    Техническое задание – это документ, по которому вы будете принимать выполненную работу. И если что-то сделано не так, что-то не доработано, что-то выполнено не в полном объеме, то вы всегда можете указать на пункт из технического задания, и обосновать свою претензию о доработке сданного проекта. Если же ТЗ нет, то доказать, что вы это говорили, писали, упоминали, будет практически не реально. Можно сказать, что технические задание является неким прототипом договора о предоставлении услуг. Если же вы работаете над крупным проектом, то техническое задание должно идти как дополнение к основному договору. Подписывая акт приема-передачи выполненный работы, вы должны обязательно сравнить все с тем количеством работ, которое было указано в первоначальном ТЗ.
    И в конце это статьи, хотелось бы дать несколько советов исходя из собственного опыта составления и получения технических заданий.
    Техническое задание должно быть детальное. Не бойтесь описывать каждый элемент, каждый пункт, каждую кнопку. Все-все-все максимально детально пишите. Не бойтесь показаться придирчивым. Уж лучше что-то несколько раз повторить и разжевать, нежели потом доделывать, доплачивать, дорабатывать.
    Техническое задание должно быть четкое. Не нужно никакой воды. Все по делу. Если пишите о срока, то конкретную цифру, если о функционале, то перечень нужных вам функциональных решений и т.д.
    Ваше техническое задание – это не догма, а лишь один из возможных вариантов исполнения задач.
    Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать в этой статье. Составить техническое задание не так уж и сложно, если четко понимать чего вы хотите от исполнителя. Можете еще раз перечитать мои советы, и применить их к конкретно вашему случаю. Спасибо!
    Бланк ардуино-заказа приложен а группе!
     
  2. Всех с Рождеством Христовым!Иисус воскресье!:)
     
  3. Напоминаем, мы - команда специалистов , опытных разработчиков на базе микроконтроллеров Avr/Arduino/Stm32/RaspberryPi предлагаем следующие услуги:
    1) создание электронных устройств по составленному техническому заданию
    2) написание/исправление программ в предоставленной среде
    3) изготовление плат по схеме, методом ЛУТ или при помощи фоторезистивной технологии
    4)создание приложения под платформы android/ios и их последующая поддержка
    5)монтаж электронных компонентов на плату
    6)мелкосерийное производство устройств