Atmega 16 не дружит с 74hc595

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем maxpayn, 14 мар 2019.

Метки:
  1. Вы не используете сброс триггеров сдвига. Ваш код должен гарантированно сдвигать за цикл данные 8 раз. Чтоб после следующего цикла записи, биты данных оказывались в "родных" местах. Проверьте это.
    Выглядеть святее Папы Римского - не особое достоинство.

    3/ Подвесьте прямо на микре между 16-м и 8-м выводами керамический кондер 0,1 Мкф и электролит 10 мкф. 595-е сильно шумят по питанию. Делал приемник "От Насти" на РадиоКоте - видел капризы 595-х.
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2019
    Andrey12 нравится это.
  2. ostrov

    ostrov Гуру

    Протеус (даже купленный) это совсем не то же самое что реальная схема. В нем нет помех и соплей. 595 работают отлично, если все сделать правильно. А любителям краденного софта я желаю тоже работать бесплатно.
     
    Limoney и parovoZZ нравится это.
  3. 1/ Помехи и сопли жевать хорошо после того, как Протеус покажет, что код работает как надо. Если в нем есть логические ошибки, на помехи и сопли грешить - только время терять.
    2/ 99,999% читателей форума, читают с экранов, сделанных в Поднебесной, где глубоко плевать на "краденный софт" или не краденный, как и технологии. Строить из себя святых, а пользоваться краденным без зазрения совести ?. Не абсурд ? Уж лучше Самоделкины гоняют ворованный софт, на который у них элементарно нет денег, чем колются и бухают по подворотням. Иначе "не любителям ворованного софта" (выросшим как пить дать на сп***нной Мелкософтовской операционке) будет часто некомфортно на улице по вечерам. Придет время, если разбогатеют - заплатят.
    ПС. Это флуд. Извиняюсь. Но расставить точки над i - дело не вредное.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2019