Atmega328P + H-bridge

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем hotis, 26 авг 2017.

  1. sslobodyan

    sslobodyan Гик

    Какой микрик? Что куда замыкать? Ногу на питание? Опять?
    Объясняю еще раз. При замыкании ноги микроконтроллера вы просто палите порт. А моторчик - да, он крутится после устранения КЗ и восстановления напряжения питания. Только зачем вам контроллер тогда? Перемыкайте сигналы микриком. Я в вашей схеме загадок не вижу от слова совсем.
    Управляющие ноги в любой системе должны быть привязаны к сигналу. Иначе наловят помех и такое науправляют - не отмоетесь. Представьте себе мостик в несколько киловатт с висящим входом - ловит помеху, открывает оба ключа и бабах! на несколько сотен баксов :)
     
  2. hotis

    hotis Нуб

    Совсем не понял, что вы хотели сказать. Я же говорил о том, что прошивку микроконтроллера каждый раз проверяю на макетке (breadboard), путём подключения через резисторы светодиодов, по одному к каждому управляющему пину(порту). При подаче питания на микроконтроллер, в случае, если залита моя прошивка они мигают поочередно, если ваша, то один светит другой нет, таким образом мне понятно, что с прошивкой всё хорошо и управляющие порты живы.
    Это мне понятно. Я говорю о другом. У меня сейчас микроконтроллер смонтирован в "кроватку" и схема спаяна к кроватке. Если убрать микроконтроллер, и повторить опыт с ручной подачей +5В на один из управляющих выводов, то моторчик крутиться. Как так? ведь фактически второй упр. вывод висит в воздухе.

    P.S. Наверное, стоит взять паузу и согласно смехе выше вытравить плату, попробовать, так сказать, в «боевом» монтаже, для проверки и исключения возможных КЗ.
     
  3. sslobodyan

    sslobodyan Гик

    Висящая в воздухе база управляющего транзистора ловит наводку и открывает транзистор. Прижмите ее через килоом 100 к земле.
     
  4. rkit

    rkit Гуру

    База транзистора всегда к чему-нибудь притянута через коллектор и эмиттер.
     
  5. Тимати

    Тимати Нерд

    А какая проблема-то