DC-DC с 7.4В до 5-6В при 10А

Тема в разделе "Силовая электроника", создана пользователем Elnar, 11 ноя 2017.

  1. Igor68

    Igor68 Гуру

    Понимаю, что написано... но тащить токи через не совсем широкие дорожки питания на разъёмы. Конечно можно, но я бы не стал если есть иная возможность. Хотя возможно суммарный ток в единицу времени будет не более 5А. Это вообще-то не совсем мало. А вот монтажная общая точка при том методе, что я сказал не совсем просто реализуется - это верно. С точки зрения монтажа разумеется. Про монтаж сказал так - сигнал и общий от платы MultiServo, а питание и общий от Вашего DC-DC преобразователя. И цепь питания контроллера этой платы понятное отдельная (от другого источника)... вот только общий - он для всех общий. А про несколько DC-DC так: на несколько сервомашин свой DC-DC, только общий и сигнал к плате от каждого. Это я и имел ввиду, потому как параллелить все DC-DC нельзя. Вами указанный судя по описанию пойдёт.
    Только, если не затруднит, дайте знать будет ли влиять работа одной сервомашинки на работу другой(других) при больших токах разумеется.
    Спасибо!
     
  2. Elnar

    Elnar Нуб

    хорошо, отпишусь.
    действительно в единице времени, возможно, не все 10А будут идти а около 5ти.
    У меня тут другой вопрос возник, на странице описания мултисерво шилда есть видео с демонстрацией и описанием гексапода на базе шилда. Там все сервы питаются через шилд, а на шилд подается напряжение от батареи 7,2В НО через повышающий преобразователь! Вопрос: зачем?? Если шилд принимает для питания до 12В (если верить тех описанию), то почему не подойдет 7,2В, при условии, что сервы работают в диапазоне 5-6В.
     
  3. Igor68

    Igor68 Гуру

    Вот не скажу точно, но питание идёт на контроллер шидла своё, а на сервы своё. Посмотрите сами:
    multiservo-sch-1.pdf
     

    Вложения:

  4. Elnar

    Elnar Нуб

    сервы однозначно можно запитать от шилда, и питать от одного источника можно.
    Вопрос в том зачем повышать напряжение до предельного...
    А на видео, кстати, видно, что питание проходит через повышающий преобразователь и подается на клеммы питания шилда.
     
  5. Igor68

    Igor68 Гуру

    И насколько он повышает? Стабильно ли? И не связано это с тем, что на аккумуляторе напряжение в процессе работы меняется и падает ниже требуемого, а повышающий DC-DC не выдаст больше необходимого (стабилизированный)
     
  6. Elnar

    Elnar Нуб

    и у меня подобные предположения, но интересно что под видео на ютубе несколько раз спросили зачем нужен повышающий преобразователь, и никто не ответил =)))