Для проекта нужно было мерить влажность. Не сильно точно, но все таки. В наличии DHT-11 (от известного производителя ). Заказал DHT-22. Пришли. Включил. Положил на подоконник застекленного балкона. Вот так: Оставил на ночь. И вот что получилось: Это графики работы обоих датчиков, DHT-11 - ну очень грустно. DHT-22 вроде бы похоже на правду... Если бы на улице всю ночь не шел дождь. В общем, оба датчика - фтопку. Может кто знает более менее приличный датчик влажности за приемлемые деньги?
годные психрометры: AM2320 если подешевле, AM2301, SHT20 очень хорош, HDC1080 скора пощупаю, тоже должен быть годный. амперке модуля с SHT20 крайне не хватает.
Сравнение датчиков влажности http://www.kandrsmith.org/RJS/Misc/Hygrometers/calib_many.html BME280 - первое место, HTU21D/Si7021 - второе.
Если с увлажнителем, то вполне реально. В закрытой комнате, при работающем на полную увлажнителе, влажность поднималась до 80%. А мы с другом, для внутренних помещений, на TI HDC1080 перешли. Температура + относительная влажность, подключение по I2C. С буфером шины, по спецификации, кабель до двух метров. Есть режим нагрева измерителя. Позволяет протестировать сенсор и убрать конденсат. Заказали платы на производстве, запаяли, очень даже компактно получилось.
Погода в Москве сегодня-это Внуково и на улице.А это в вечно сыром Питере. Время UTC прибавить 3 часа и будет Московское.Обратите внимание на Влажность. 35-24-35 в течении дня нереально?А в помещении тогда ещё меньше будет......Так что может и не врут датчики? Вы имеете ввиду что 48 % возможно с увлажнителем?Или без онного?Я что то не понял?
В комнате работал увлажнитель, окно и дверь в комнату были закрыты, влажность за ночь поднялась до 80%. Данный результат, был достигнут в момент тестирования датчиков, в одной из комнат у меня дома. Обои в комнате – винил. В другой комнате, с бумажными обоями, влажность поднималась несколько медленнее.
Дома, в детской и гостиной стоят HDC1080. В спальне Honeywell HIH-5030 + DS18B20. Вечером, после 20:30 в детской и спальне включается увлажнитель. Вот график за сутки. Видно, что оба типа датчиков выдают близкие значения.
О!Прикольно!По I2C я люблю!Что за Зверь?Сколько стоит?Где купить? Да это ясно.Я к тому что Погода преподносит сюрпризы и влажность в 20% днём даже в Питере-это нормально.
Я о том, что делаешь, делаешь устройство, паришься, что-то там вместе сбиваешь... А потом датчик начинает муть показывать. И вроде устройство славное, и работает правильно, а в целом - дерьмо. Не на пару дней же оно делается. Особенно для себя и в единственном экземпляре. В чем смысл применять самые поганые детали - не понимаю.