'EEPROM' was not declared in this scope во время компиляции

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем sergey_67, 14 май 2019.

  1. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    Ну тогда скажите , что закоментить надо ... мне из этого скейча не всё надо ...
     
  2. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Так а я то откуда знаю, что Вам нужно а что не нужно?
    Вы попробуйте взять оригинальный вариант, скомпилировать его, и посмотреть будут ли ошибки.
    Если ошибок не будет - убирайте кусками то, что не нужно.
    Когда комментируете большие фрагменты, лучше комментировать в начале /* в конце */
    Так быстрее получается.
     
  3. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    А вот обмен данными о сети нужен :
    Код (C++):
    Arduino: 1.8.5 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

    C:\Users\sergey1967\Desktop\index\index\index.ino:168:1: warning: declaration does not declare anything [-fpermissive]

    EthernetUDP;

    ^

    C:\Users\sergey1967\Desktop\index\index\index.ino: In function 'void loop()':

    index:424: error: 'ReadEthernetUDP' was not declared in this scope

       ReadEthernetUDP();

                       ^

    index:429: error: 'ReadKey' was not declared in this scope

       ReadKey();

               ^

    index:441: error: 'print2digits' was not declared in this scope

          Dat += String(print2digits(tm.Day));

                                           ^

    index:443: error: 'print2digits' was not declared in this scope

          Dat += String(print2digits(tm.Month));

                                             ^

    index:463: error: 'ReadDS18B20' was not declared in this scope

            ReadDS18B20();

                        ^

    index:478: error: 'SlivStop' was not declared in this scope

              if(SlivMin >= 15) SlivStop();   //

                                         ^

    index:484: error: 'ReadTabsSetRelay' was not declared in this scope

            ReadTabsSetRelay();    

                             ^

    index:489: error: 'SetMessage' was not declared in this scope

            if(Displey == 2) SetMessage((tm.Hour*60)+tm.Minute);

                                                              ^

    index:498: error: 'ReadWaterLevelSensor' was not declared in this scope

          ReadWaterLevelSensor();

                               ^

    index:508: error: 'SlivStop' was not declared in this scope

            if(CountWaterLiter >= SlivDlit) {SlivStop(); SetMessage((tm.Hour*60)+tm.Minute+1);} //

                                                      ^

    index:508: error: 'SetMessage' was not declared in this scope

            if(CountWaterLiter >= SlivDlit) {SlivStop(); SetMessage((tm.Hour*60)+tm.Minute+1);} //

                                                                                            ^

    index:591: error: expected primary-expression before 'else'

        else

        ^

    C:\Users\sergey1967\Desktop\index\index\index.ino: At global scope:

    index:609: error: expected unqualified-id before 'if'

      if(CountMenu==0)

      ^

    index:614: error: expected declaration before '}' token

    }

    ^

    exit status 1
    'ReadEthernetUDP' was not declared in this scope

    Этот отчёт будет иметь больше информации с
    включенной опцией Файл -> Настройки ->
    "Показать подробный вывод во время компиляции"
     
     
  4. b707

    b707 Гуру

    Сергей_67 - вы все время постите элементарнейшие ошибки. которые может исправить даже школьник. чуть увлекающийся ардуино. Если вы совсем ничего не понимаете и хотите, чтобы кто-то сделал за вас - идите в раздел "Закажу проект"
    А если хотите разобраться - то почитайте любую книжку "С++ для чайников" для начала...
     
    Daniil нравится это.
  5. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    Я Вас прекрасно понимаю , но согласитесь ... нет смысла изучать курс электротехники , чтобы в крутить лампочку ???
    Это ведь форум если я не ошибаюсь ??? Мы на своём форуме помогаем всем ... раскладывая всё по полочкам .

    SergeiL Залил скейч ... локалка есть , но судя по всему DS1307 работать не хочет ...
     
  6. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Попробуйте загрузить I2C Scanner, посмотрите в мониторе порта, отвечает ли DS1307.
     
  7. sergey_67

    sergey_67 Нуб

  8. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    В USA - нельзя. И мы скоро к этому придем.
     
  9. vvr

    vvr Инженерище

    вот опять всё повторяем за пиндосами.....
    нет чтобы что то своё придумать.
     
  10. SergeiL

    SergeiL Гуру

  11. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    А чего тут думать ... наши толстолобики закон примут мы как бы должны ему подчиняться ... прошения за флуд ...
     
  12. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    Только так :
     

    Вложения:

    • 19.png
      19.png
      Размер файла:
      7 КБ
      Просмотров:
      137
  13. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    найдено два устройства с адресами 50h и 68h.
     
  14. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    Я это и сам понял , но у меня брикет arduino mega 2560 , Интернет шилд , lcd 1602 шилд ну и DS1307 ....
     
  15. SergeiL

    SergeiL Гуру

    0x68 - это DS1307. Так что работает RTC.
    Посмотрите мой пост #38 в этой теме, попробуйте так.
    0x50 - это I2C EEPROM на той же плате с DS1307.
     
  16. Limoney

    Limoney Гик

    Вам до лампочки, поэтому нет смысла Вам помогать. Здесь форум, поэтому помогают тому, кто хочет понимать.
     
  17. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    Я не имел в виду , что мне до лампочки . Было бы не интересно - вообще не брался бы за arduino . Проще было собрать часы на Кр145Ик1901 с двумя будильниками .
     
  18. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    У меня установлена библиотека Time-master . Скачивал отсюда https://github.com/PaulStoffregen/Time .
     
  19. SergeiL

    SergeiL Гуру

    Попробуйте примеры к библиотеке:


    Пример.png
     
  20. sergey_67

    sergey_67 Нуб

    И что пробовать ??? У меня тоже самое , что и у Вас на скрине ...
    Думаю , что проблема всё же здесь :
    Код (C++):
       }
       if (RTC.read(tm))
    //   else
       {
         //Проверка на неисправность часов реального времени
         if (RTC.chipPresent())
         {
           lcd.setCursor(0, 0);
           lcd.print("The DS1307 stop");
           lcd.clear();
         }
         else
         {
           lcd.setCursor(0, 0);
           lcd.print("The DS1307 error");
           lcd.clear();
         }
         delay(9000);
       }
    }
    // if(CountMenu==0);
    //+ else
    // {
    // }
    //=+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=========================================================================
    //}
    Если снять слеши , то выдаёт ошибку компиляции ..
    Код (C++):
    //Чтение кнопок
      ReadKey();